Cobrança Indevida e Solicitação de Reembolso para SIGA PREGÃO | Vendas para o Governo - [TRIAL3D] [SIGA] [ANUAL] INFINITY

13/06/2026 às 09:06
Em ******* para conhecer a plataforma SIGA PREGÃO ofereceram degustação de acesso ao sistema, como comprova o pagamento de R$ 0,00 através do hotmart, o qual não me agradou e nem mesmo faço a utilização, pois nem tenho acesso a ela ( o que tentei fazer para verificar a cobrança) e para minha surpresa, há uma cobrança indevida no valor de R$ 3.*******,00 como renovação de para julho ******* para um tal de SIGA PREGÃO | Vendas para o Governo - [TRIAL3D] [SIGA] [ANUAL] INFINITY. Solictei o cancelamento, apesar de não ter feito a adesão e gostaria de solicitar reembolso de qualquer valor que tenha sido debitado.
Seguem dados:
Alexandre Morares de Lemos
email: *******
CPF *******
18/06/2026 às 16:34
Prezado Sr. Alexandre,
Entramos em contato para tratar da situação relatada e prestar os devidos esclarecimentos sobre a assinatura do Siga Pregão.
Após análise do caso, verificamos que em 18/07/2025 foi ativado um período de teste gratuito de 3 dias. Constatamos também que, após o término desse período, não houve solicitação de cancelamento da assinatura, motivo pelo qual foi gerada uma cobrança em 21/07/2025.
Durante a análise do atendimento, realizamos as seguintes verificações:
Confirmamos que o Siga Pregão é disponibilizado na modalidade de assinatura com renovação automática, conforme informado nos Termos de Uso aceitos no momento da contratação;
Verificamos que a cobrança foi gerada após o encerramento do período de teste gratuito, em razão da ausência de solicitação de cancelamento naquele momento;
Constatamos que a forma de pagamento cadastrada foi PIX e que não houve a efetivação de pagamento referente à cobrança gerada;
Confirmamos que a assinatura foi cancelada em nosso sistema em 13/06/2026 às 09h03min01s;
Garantimos que não haverá novas cobranças relacionadas a essa assinatura;
Encaminhamos em anexo o comprovante de cancelamento emitido pelo sistema para sua conferência.
Dessa forma, considerando que o cancelamento já foi devidamente processado, o senhor pode desconsiderar qualquer cobrança pendente vinculada a essa assinatura.
Agradecemos o seu contato, pois ele contribui para o aprimoramento contínuo dos nossos processos e atendimentos.
Seguimos à disposição para qualquer necessidade adicional.
Equipe Siga Pregão
19/07/2026 às 07:56