Renovação automática [Siga Pregão]: Cancelamento negado e cobrança abusiva

Canoas - RS
16/12/2025 às 13:53
Preciso utilizar-me deste caminho e meio de contato para falar com empresa SIGA PREGÃO | Vendas para o Governo, uma vez que desde o dia 02/12/2025 estou tentando contato, via emails, ***** e whatsapp e nenhum retorno e atenção obtive da referida empresa.
Já fui aluna do licitante extremo, e por dois anos consecutivos fiz assinaturas do produto siga pregão. No mês de novembro de 2025 uma nova assinatura foi automaticamente renovada em 01/12/2025 e já debitado valor de parcela (1/12x) no cartão de crédito. No entanto, ressalto que fiz tentativas de cancelamento na plataforma da hotmart em 02/12/25 e aparece como prazo expirado para cancelamento, ou seja, negado cancelamento um dia após um dia do débito. Vários emails foram enviados ao suporte do siga pregão sem quaisquer atenção e retorno. O valor foi absurdamente superior (acima de R$4.200,00) para o mesmo produto que fizeram venda para assinaturas na live de 03/12/2025 (R$1.800,00).
Ratifico que tentativas de contato também foram feitas por whatsapp e ninguém retorna. O que não parece com a seriedade de que tratam nas lives e para vender cursos, assinaturas e mentorias.
Solicito que seja revisto o que está sendo cobrado pois é absurdamente abusivo e fora da realidade. Solicito o cancelamento desta assinatura imediatamente ou ajustes para o valor que fizeram proposta em 03/12/2025 em live aberta no youtube, ou seja 12xR$175,00 com devida atenção para o valor de R$350,00 já cobrado em 02/12/2025 em meu cartão de crédito.
email origem para siga pregao: *****
Muito obrigado e aguardo retorno com brevidade por favor.
23/12/2025 às 17:12
Prezada Sr. Maristela,
Agradecemos por entrar em contato e por relatar sua experiência. Pedimos desculpas pela percepção de falta de retorno nos canais de atendimento e reforçamos que seu contato é importante para nós.
Pedimos que caso tenha qualquer dúvida entre em contato por esse número oficial do suporte.
Link: https://wa.me/5561998417005
Verificamos em nosso sistema que já foi aberto um processo de chargeback junto à administradora do cartão de crédito. Diante disso, esclarecemos que, após a abertura do chargeback, o processo de contestação passa a ser conduzido exclusivamente pela operadora do cartão, não sendo mais possível à empresa realizar a solicitação de reembolso de forma direta.
Nesses casos, o fluxo funciona da seguinte forma:
o cliente solicita a contestação diretamente à administradora do cartão;
a operadora analisa as informações e documentos apresentados pelas partes;
após a conclusão da análise, a própria administradora define se o valor será estornado ou não, bem como o prazo para esse procedimento.
Por esse motivo, todo o andamento, prazos e eventual devolução de valores ocorrerão conforme as regras e políticas da instituição financeira emissora do cartão, sendo necessário acompanhar diretamente com eles.
Permanecemos à disposição para colaborar com as informações que forem solicitadas durante o processo e reforçamos que o setor responsável fará o contato para alinhamentos adicionais.
Agradecemos pela compreensão.
Equipe Siga Pregão!
24/02/2026 às 15:24
foram ativos no atendimento a esta reclamação aqui neste canal e na resolução da situação.