Carro vendido para a loja é não transferiram e não pagaram o ipva 2024

Praia Grande - SP

19/04/2025 às 17:26

Vendi para a loja o carro da minha sogra em janeiro de 2024. Como de praxe, foi feito a procuração para que eles pudessem vender o carro sem que a minha sogra precisasse ir lá quando fosse vendido! O carro foi vendido em setembro de 2024 e até a data de hoje não foi transferido e nem pago o ipva de 2024 e o desse ano (2025). Tentamos diversas vezes contato e o máximo que responderam foi que já estava certo mas NUNCA ENVIARAM O COMPROVANTE DE PAGAMENTO. Quando cobrados pararam de responder. O dono da Loja o ***** e a loja não respondem mais quando pedimos informações a respeito! O pela falta de pagamento do IPVA 2024, o nome encontrasse na dívida ativa e foi protestado com vencimento para pagamento do boleto dia 10 de abril de 2025!
Um descaso!

25/04/2025 às 17:16

Olá, Alex

Agradecemos pelo seu contato e por compartilhar sua preocupação. Prezamos sempre pela transparência e pelo respeito aos nossos clientes, e por isso, realizamos uma apuração detalhada sobre o caso mencionado.

Verificamos nos sistemas oficiais que, embora a transferência do veículo ainda não tenha sido finalizada, as taxas e dívidas pendentes, como as de dívida ativa e protesto, não estão registradas em nome da sua sogra. Ou seja, não há qualquer impacto no CPF dela, e essas pendências estão vinculadas ao atual responsável pelo veículo, conforme determina o Código de Trânsito Brasileiro.

Em relação ao IPVA do ano de *******, ele já foi devidamente quitado. As únicas pendências atualmente existentes são relativas a taxas de dívida ativa e ao protesto mencionado, mas essas obrigações não são de responsabilidade da antiga proprietária.

É importante reforçar que, após o reconhecimento de firma no ATPVE (recibo do veículo), o veículo passou a estar legalmente sob responsabilidade do novo comprador. Dessa forma, todas as obrigações relativas à regularização do veículo, incluindo transferência e encargos posteriores, deixam de ser responsabilidade da antiga proprietária, conforme previsto na legislação vigente.

Lamentamos qualquer mal-entendido que possa ter ocorrido durante o processo e seguimos à disposição para esclarecer qualquer outro ponto necessário. Nosso compromisso é com um atendimento sempre transparente, ético e responsável.

26/04/2025 às 12:48

O débito que estava em divida ativa foi pago pelo proprietário da loja , que assumiu a responsabilidade, cumpriu com o que falou e quitou o débito!