Cobrança indevida e inclusão no spc

Fortaleza - CE

14/10/2024 às 16:44

ID: 199622537

Cobrança indevida e inclusão no SPC???

Contratei os serviços de internet da Siga Fibra e, após solicitar o cancelamento do plano, fui surpreendido durante a retirada do equipamento. A equipe que veio coletá-lo afirmou que a antena estava quebrada, faltando dois parafusos internos, o que gerou uma cobrança superior a R$ *******. Em nenhum momento fui informado da existência desses parafusos, tampouco tive ciência de qualquer dano no equipamento durante o uso do serviço. ******* que durante o período de contrato, fiz diversas reclamações relacionadas à baixa velocidade da internet, o que levanta ainda mais dúvidas sobre o estado do equipamento.

Se a antena estava realmente com problemas, por que a empresa não se responsabilizou pela substituição durante as ocasiões em que relatei falhas de velocidade? E por que esses supostos parafusos não foram mencionados ou mostrados no momento da instalação? A internet funcionou normalmente, apesar das oscilações, e nunca fui informado de danos que pudessem justificar essa cobrança.

Receber uma notificação do SPC por algo que considero injusto é um agravante, além do estresse que essa situação tem causado. Sempre mantive meu nome limpo, honrando todos os meus compromissos. Esta cobrança me parece infundada e dá a impressão de ser uma tentativa da empresa de tirar vantagem pelo simples fato de eu ter solicitado o cancelamento. Exijo a revisão desta cobrança e a imediata retirada do meu nome do SPC.

Estou profundamente chateado e decepcionado com a conduta da empresa e espero uma resolução rápida e justa.

08/07/2025 às 11:18

me obrigaram a pagar o que não tinha em contrato quando falei que ia sair