Cobrança de multa abusiva e falta de comunicação no cancelamento de curso

08/12/2025 às 13:55

Me matriculei no curso com promoção de black friday em novembro de 2024 com desconto até novembro de 2025.
No meio de novembro, eu entrei em contato com a Sigbol para dizer que não poderia continuar o curso, pois o valor integral da mensalidade seria inviável para mim e poderia cancelar.
Agora querem me cobrar uma multa no valor integral da mensalidade para não seguir mais com o curso, uma vez que não tenho condições financeiras. isso é um [Editado pelo Reclame Aqui]. Se eu não tenho condições de fazer o curso, como posso pagar uma multa no valor abusivo para cancelar?
Estou tentando ligar para eles e ninguém atende. A secretaria demora dias para responder as mensagens e agora eu sou obrigada a pagar uma multa. Porque não fui avisada sobre isso quando eu entrei em contato a primeira vez? Eu teria cancelado antes para não ter essa dor de cabeça. Mesma coisa aconteceu no começo do curso quando tive que comprar o material por um valor maior do que tinham informado. Uma falta de respeito e tato com o aluno.

08/12/2025 às 18:20

Olá, Giovanna!
Averiguamos internamente, e todos os seus contatos tanto via WhatsApp e via E-mail, foram respondidos dentro do prazo plausível de forma que não a prejudicasse pela morosidade.
A SIGBOL trabalha de forma idônea e transparente, visto que no ato da matrícula é celebrado um contrato de prestação de serviço entre escola e aluno que é disponibilizado para consulta antes de assiná-lo.
Seu curso tinha o subsídio de uma campanha promocional descrita no campo "CONDIÇÔES" do contrato. O valor da bolsa e data de validade da mesma é vinculado à pontualidade do pagamento do boleto.
De acordo com a clausula do contrato, nosso sistema de ensino é individualizado respeitando o tempo do aluno de acordo com sua frequência e performance.
A bolsa tem validade de 12 meses e seu curso tem previsão de término em 8 meses, ou seja, a validade da bolsa é mais que suficiente para a conclusão do curso dentro do prazo previsto, porém o número de suas faltas nas aulas é substancialmente maior que presença, o que acarretou no atraso da programação do seu curso.
Em seu caso, como a bolsa de desconto expirou, foi aberta uma exceção ocasião em que foi negociado e prorrogado o desconto das suas mensalidades para que pudesse concluir o curso, mas não obtivemos seu aceite e, posteriormente solicitou o cancelamento do curso.
Referente a multa rescisória, ela também é prevista em clausula contratual. A desistência é considerado quebra de contrato quando incide a cobrança do valor correspondente a uma mensalidade vigente.
Entendemos, portanto, não haver nenhuma irregularidade na cobrança mencionada.
Equipe Sigbol

09/12/2025 às 09:00

A Sigbol não é uma empresa clara, não se importa com o aluno. Todos os emails e mensagens não foram claras. Voces naoatendem o telefone pata esclarecer duvidas, rudo é escrito no WhatsApp e mal informado. Cobra um valor absurdo para cancelar e só pensa em Dinheiro. Estou cancelando pq não tenho dinheiro e mesmo assim vocês só querem saber de cobrar. Nunca mais quero pisar nesse lugar

09/12/2025 às 09:02

Empresa que só quer saber de dinheiro. Não vê o lado do aluno, não sao claros, se prendem a um contrato que vai contra a lei. Decepcionante. Jamais recomendarei para alguem.