Falha no recebimento de e-mail de verificação impede acesso ao sistema SIGE CLOUD

Uberlândia - MG

31/08/2026 às 18:01

Atendimento pior impossível. Somos clientes a anos da empresa e a cada dia que passa vemos o atendimento somente piorar.
Como gestor da empresa fui acessa minha conta para buscar os dados de pagamentos de colaboradores e recebimentos e apareceu a tela Detectamos um acesso de um dispositivo não reconhecido. Um código de verificação foi enviado para o seu e-mail.
O dispositivo e o qual acesso desde sempre, meu computador pessoal.
Clicamos no código a ser enviado e não recebemos e-mail de verificação. Nota: Este problema já ocorreu outras vezes e sempre recebemos o e-mail de verificação.
Nota: Nunca pedimos tal procedimento de verificação e uma atitude unilateral da empresa SIGE CLOUD.
Testamos nosso servidor, e recebemos e-mails normalmente.
Entramos em contato com a empresa que nos posicionou que era um problema de nosso servidor. Ora, se o servidor entender como span um e-mail de segurança o problema e de quem envia e não de quem recebe.
Nota : Recebemos um outro e-mail da empresa com a abertura do chamado.
A colaboradora da empresa informou que não pode retirar o bloqueio de segurança e que não tem nada a fazer a não ser tentar verificar com a empresa fornecedora do nosso serviço de e-mails.
Ou seja, mostrando a ineficiência da empresa em assumir os seus próprios erros. Se negando a dar acesso ao gestor da empresa e e-mail principal do sistema , o que esta bloqueando toda a equipe administrativa de trabalhar.
Pois bem estamos sem sistema, com dados de pagamento de colaboradores e etc.
Solicitamos o acesso ao sistema até as 10:00 do dia 01/09 de 2026, após este horário estaremos realizado a verificação dos custos da paralização e mudança para um ERP confiável. Tal custo será apresentado para a empresa SIGE CLOUD e o não pagamento ensejará em ação judicial para cobertura dos custos pois o problema e de fácil resolução e causado por falha única da empresa que se recusa a prestar a assessória necessária e colocar a culpa em terceiros pelos seus próprios atos.

01/09/2026 às 15:05

Olá, Álvaro!

Agradecemos pelo retorno e pela oportunidade de acompanharmos a situação até a sua resolução.

Entendemos o impacto que uma dificuldade de acesso ao SIGE Cloud pode causar na operação da sua empresa e lamentamos os transtornos ocorridos durante esse processo.

Durante as verificações realizadas após entrarmos em contato com você, identificamos mais de dez solicitações de envio do código de segurança, todas processadas normalmente pela infraestrutura de e-mails da SIGE Cloud. No entanto, as mensagens destinadas ao endereço administrador estavam sendo recusadas pelo próprio servidor de e-mail destinatário, com o seguinte retorno:

SMTP 550 5.1.1 Recipient address rejected: User unknown in virtual mailbox table.

Esse retorno indica que, naquele momento, o servidor responsável pelo recebimento dos e-mails da sua empresa não estava reconhecendo aquele endereço específico como uma caixa de e-mail válida para recebimento.

Por esse motivo, nossa equipe disponibilizou os identificadores dos envios os IDs das mensagens para que fosse possível verificar junto ao seu provedor de e-mail o que estava ocorrendo.

Durante o acompanhamento, a fim de evitar que a indisponibilidade de acesso ao SIGE Cloud se prolongasse, sugerimos a alteração do e-mail administrador para outro endereço. Após a validação da documentação necessária e a realização da troca, um novo código de segurança foi enviado ao novo e-mail administrador, sendo recebido normalmente. Com isso, o acesso ao SIGE Cloud foi restabelecido com sucesso.

Essa tratativa confirmou que o serviço de envio de e-mails da SIGE Cloud estava operando normalmente e que a dificuldade estava relacionada especificamente ao endereço administrador anteriormente cadastrado.

Ficamos satisfeitos por termos conseguido acompanhar o caso até a solução e, principalmente, por saber que, após a alteração do e-mail administrador, o acesso à sua conta no SIGE Cloud foi normalizado.

Seguimos à disposição para auxiliar no que estiver ao nosso alcance.

Letícia Nedel
Central de Relacionamento ao Cliente | SIGE Cloud
WhatsApp: (51) 9998-5615

01/09/2026 às 15:11

O primeiro atendimento da empresa não foi adequado. Porém completamente resolvido pela gestão da empresa.