Cobrança indevida e negativação no Serasa após pagamento integral de curso

Taubaté - SP
12/03/2026 às 13:31
Realizei um curso com a instituição há aproximadamente 30 meses e o pagamento foi feito integralmente na época, pois era exigência da própria escola para realização do curso.
Para minha surpresa, recentemente foi registrada uma negativação em meu CPF no Serasa no valor de R$ 1.017,60 com vencimento em 16/05/2024.
Essa cobrança é indevida. Solicito o envio do histórico financeiro e a retirada imediata da negativação registrada em meu CPF.
Caso não seja resolvido, registrarei reclamação no Procon, Consumidor.gov.br e tomarei as medidas judiciais cabíveis.
12/03/2026 às 13:58
Prezado Anderson,
Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de esclarecer a situação.
Informamos que nosso time financeiro já está analisando seu caso com prioridade para verificar todo o histórico financeiro relacionado ao contrato mencionado, bem como a origem da cobrança apontada.
Reforçamos que não é política da empresa realizar qualquer tipo de cobrança indevida. Caso seja identificada qualquer inconsistência, as providências necessárias serão tomadas imediatamente, incluindo a regularização do apontamento junto aos órgãos de proteção ao crédito.
Nosso time responsável já está tratando da situação e entrará em contato com você o mais breve possível para apresentar os esclarecimentos necessários e buscar a melhor solução para o caso.
Nos colocamos à disposição e reiteramos que nosso objetivo é resolver a situação da forma mais rápida e transparente possível.
Equipe Sigma Profissões
11/04/2026 às 09:25
A Empresa Sigma atendeu minha reclamação após quase dois anos de erro e não viram!!!! Negativando meu nome! Moral da história baixou do Serasa, mais por erro e incompetência deles, meu nome continua bloqueado para créditos em bancos e financeiras!