Curso Sigma: Cobrança após mudança de local e negativa de cancelamento

Cubatão - SP

28/04/2026 às 23:42

adquirir um o curso da Sigma o que seria em Santos a partir daí comecei a fazer o curso online e as aulas presencial seria no sábado e domingo e eu fiz uma aula na sexta-feira presencial onde pediram para fazer o pagamento do curso após o pagamento eles avisaram que o curso ia ser em outra cidade não pude comparecer porque Ficava muito longe para mim entre em contato com a empresa a empresa pediu para eu ir para outra cidade fazer o curso mas o custo sairia do meu bolso pedir para fazer o cancelamento eles falaram que não poderia porque já tinha feito a primeira aula presencial e até agora aguardando eles ver o que vai fazer para *****

30/04/2026 às 10:02

Olá, João. Tudo bem?

Agradecemos por relatar sua situação e sentimos muito pelo ocorrido. Levamos esse tipo de apontamento com muita seriedade, pois prezamos pela transparência e pela boa experiência de todos os nossos alunos.

Queremos reforçar que seu caso já está sendo tratado com prioridade. A Aline, responsável pelo setor, já entrou em contato diretamente com você e está acompanhando pessoalmente toda a situação até a resolução final.

Entendemos o transtorno causado pela mudança de local e, por isso, estamos analisando cuidadosamente o seu caso para garantir uma solução justa, sem que você seja prejudicado.

Nosso compromisso é claro: resolver essa situação o mais rápido possível e da melhor forma para você.

Pedimos apenas que mantenha o contato com a Aline para que possamos concluir o seu atendimento com agilidade.

Seguimos à disposição e você pode contar com a nossa equipe.

Equipe Sigma Profissões

30/04/2026 às 10:38

A empresa se recusar a fazer o cancelamento, eu já tinha pedido para fazer o cancelamento c

30/04/2026 às 10:41

A empresa se recusar a fazer o cancelamento, troca de número e pessoas mas tenho todas provas , que pede o cancelamento assim que soube quer ia trocar de cidade
Mas eles trocam de atendente, a primeira pessoa quer falei foi com a *****
E tenho as provas quer vcs não quiseram aceitar o cancelamento

08/05/2026 às 11:01

Bom dia, Robson. Esperamos que esta mensagem lhe encontre bem.

Gostaríamos apenas de esclarecer que a Sigma em nenhum momento se recusou a realizar a devolução dos valores. Foram apresentadas ao senhor duas alternativas para resolução amigável da situação.

A primeira opção foi a possibilidade de concluir as aulas práticas restantes, inclusive oferecendo 4 opções de cidades próximas, além de turma em Santos nos próximos meses, para facilitar a finalização do seu curso. Porém, nenhuma das alternativas apresentadas foi aceita.

A segunda opção oferecida foi a devolução dos valores pagos, conforme previsto em contrato, realizando apenas o desconto proporcional das aulas já realizadas e dos materiais utilizados, sem aplicação de qualquer multa de cancelamento. Ainda assim, essa proposta também não foi aceita.

Reforçamos que seguimos totalmente à disposição para resolver a situação da melhor forma possível, de maneira amigável e transparente, em qualquer uma das opções já apresentadas ao senhor.

Agradecemos pela compreensão e permanecemos à disposição.

08/05/2026 às 11:55

A empresa fez tudo tramado pós avisou após o término da primeira aula quer estaria mudando o local, isso já dá como quebrar do contrato
E por ser um curso on LINE o consumidor tem até 7 dias para o cancelamento, pós isso eu falo quer vcs quebraram o contrato e não fizeram o cancelamento
E querem jogar a culpa no consumidor com cobranças totalmente abusivas
Paguei um total de ***** e vcs querem quer eu aceite a devolução de ***** reais
Isso é um abuso com o consumidor, se vcs tiverem correto até concordaria mas nesse caso
Vou entrar com o procon dês de já agradeço o reclame aqui

08/05/2026 às 13:11

Entendemos sua insatisfação, porém algumas informações precisam ser esclarecidas de forma correta.

O prazo legal de 7 dias para cancelamento em compras realizadas fora do estabelecimento é contado a partir da data da matrícula/contratação, e no seu caso esse período já havia sido ultrapassado há bastante tempo quando a solicitação foi feita.

Além disso, a alteração do local das aulas ocorreu por questão operacional, sem qualquer prejuízo ao curso, conteúdo, carga horária ou certificação. Também é importante reforçar que nenhum aluno teve custo adicional com deslocamento, hospedagem ou qualquer despesa relacionada à mudança, inclusive todas as orientações foram previamente repassadas aos participantes.

A empresa seguiu exatamente os critérios previstos em contrato e considerando também a utilização parcial dos serviços já disponibilizados. Portanto, não procede a alegação de cobrança abusiva ou descumprimento contratual.

De toda forma, respeitamos seu direito de buscar o Procon ou qualquer outro órgão competente, assim como a empresa também apresentará toda documentação, contrato e registros do atendimento e da prestação do serviço.

Seguimos à disposição para resolução da situação da forma mais transparente possível.

08/05/2026 às 14:59

Após a troca do local já avisei quer não daria para ir até o local quer vcs estaria mudando o local e pedir o cancelamento e vcs me deixaram sem resposta e afirmou quer não ia fazer o cancelamento
Aí depois quer eu fiz a reclamação vc entrou em contato e como já falei no outra réplica colocar a culpa no consumidor
Vou fazer uma nova reclamação com as datas da inscrição e o dia quer pedir o cancelamento ok