Devolução do dinheiro ou outro produto do mesmo valor

Carazinho - RS

01/06/2018 às 10:53

Comprei um relógio pela Submarino, sendo o produto fornecido pela Sigma relógio. O mesmo após 2 dias de uso apresentou defeito. Soa internamente o vidro, enviei o produto de volta. Pedindo troca de produto ou dinheiro. Me passaram que o produto não possuia vícios e sem defeitos.
Após inúmeras tentativas me enviaram o mesmo relógio em sedex à cobrar no valor de *******,79, valor de 20% do produto.
Quero meu dinheiro e ou produto de mesmo valor.

01/06/2018 às 11:26

Prezado Sr. Fabiano,
A devolução ou troca do produto foi recusada devido ao seu relógio está bastante arranhado, com sinais claros de uso. Além disso, o seu relógio não é à prova dágua, conforme consta na página do produto em nossa loja e no manual do usuário que o senhor recebeu. Seguimos à risca o código de defesa do consumidor, enviamos para o senhor vários e-mails propondo soluções, transcrevendo artigos do CDC, etc... depois de uns 10 dias sem nenhuma resposta sua, fomos obrigados a reenviar o produto (conforme avisado por e-mails que o senhor não respondeu).
Quando o senhor solicitou a devolução pela primeira vez, o senhor foi atendido prontamente, recebendo o código de rastreio para retorno do produto. Esse frete de retorno foi pago por nós, de boa fé, achando que o produto não havia sido usado. Temos um compromisso com nossos clientes e não revendemos produtos usados. Nem o senhor e ninguém aceitaria receber em seu domicílio um relógio nas condições que o senhor nos enviou. O Código de Defesa do Consumidor preconiza que a devolucao poderá ser feita se o produto não for usado e não podemos abrir mão desse direito em defesa ao nosso próximo cliente.
Friso que seu relógio não é à prova dágua. Se houve algum defeito nesse caso, o reparo deve ser feito pela assistência técnica autorizada, já que o senhor comprou um produto de uma marca renomada com certificado de garantia.

01/06/2018 às 13:41

Eu estou querendo uma solução, paguei por um produto que não corresponde com as características de qualidade, o relógio suou no pulso com 2 dias de uso. É lógico que usei o relógio, senão não teria notado o defeito. Quero o meu dinheiro ou um produto sem defeitos. Não pagarei por custos extras de manutenção e ou correios, quem vendeu o produto com defeito foi a Sigma, não eu.

01/06/2018 às 18:20

Prezado Sr. Fabiano,
Aparentemente o senhor não está compreendendo que o relógio que o senhor comprou não é à prova dágua. Portanto, se entrou água no relógio não se trata de um defeito do produto.
Seguimos estritamente a lei e as boas práticas de comércio eletrônico. Como o produto foi usado, ele irreversivelmente não está mais elegível para devolução ou troca. Não só a Sigma, mas qualquer estabelecimento online possui essa política, em respeito principalmente ao cliente, pois ninguém deseja receber um produto usado em sua casa.

Infelizmente estamos repetindo por telefone, e-mails e por último pelo Reclame Aqui sempre as mesmas coisas. Nós pedimos para que o senhor nos mostrasse qualquer artigo, texto ou interpretação que apoiasse a sua solicitação. O senhor não nos enviou. Pelo contrário, enviamos trecho do Código De Defesa Do Consumidor, artigos que mostram que estamos agindo com o senhor conforme a lei.

Na prática o senhor está exigindo um direito que o senhor não possui.
Entendemos muito bem que é uma situação muito incoveniente para o cliente e honestamente lamentamos muito que isso tenha ocorrido. O máximo que nós podemos fazer é lhe conceder um cupom de desconto diferenciado para a compra de um relógio à prova dágua.

Reiteramos que a Marca do seu relógio é a Orient, renomada no mercado, e que possui total condição de resolver a questão da água dentro do relógio. O senhor comprou um produto com nota fiscal e certificado de garantia e portanto tem todo o poder de resolver esse problema perante a marca de forma satisfatória e definitiva.

01/06/2018 às 20:37

Tchê, alguém aqui comentou que eu comprei um relógio a prova de água??, 3,5, 10 ATM sei o que significa, eu jamais usei naqueles 2 dias esse relógio em imersão, o relógio começou suar apenas com o calor e umidade do pulso como já relatado. Eu não pagarei por nada além do valor de compra. Eu quero um produto funcionando e sem defeitos ou meu dinheiro. Tem alguma reivindicação extra direito nisso? Estou aguardando.

01/06/2018 às 22:04

Prezado Sr. Fabiano,

De acordo com a lei, o produto comprado pela internet só pode ser devolvido se não for usado. O produto deve ser devolvido em perfeitas condições de venda. Não é o caso. Pelo contrário o relógio está bastante arranhado em todas as partes.
Em caso de defeito, que o senhor alega, aplica-se o artigo 18 do Código de Defesa do Consumidor, independente de quanto tempo foi comprado. O relógio que o senhor comprou possui 1 ano de garantia pelo fabricante.

Conforme já dissemos inúmeras vezes, se o senhor nos mostrar dentro da lei que devemos substituir o seu relógio, assim faremos imediatamente e ainda vamos compensá-lo de alguma forma pelo tempo decorrido para a resolução.

03/06/2018 às 21:49

Caros,
Favor enviar o relógio ao meu endereço. Ele retornando ao uso e apresentando defeito eu não enviarei ao conserto ou garantia, vou apenas quebrá-lo. Mais um importante detalhe, não pagarei por qualquer gasto extra, sedex, correio, etc..., caso contrário, JEC.

Att.
Fabiano