Investidor cobra devolução de R$ 230.000,00 após alegação de recuperação de acesso à Binance e posterior desaparecimento dos recursos

04/06/2026 às 14:28
Venho registrar formalmente reclamação em face da empresa SIGMA SOLUÇÕES DIGITAIS E TREINAMENTOS LTDA, inscrita no CNPJ n 37.980.396/0001-90, com sede na Avenida Andrômeda, n 885, Sala 1802, Alphaville, Barueri/SP, CEP 06473-000, bem como solicitar esclarecimentos formais acerca da administração dos valores que lhe foram confiados.
Os fatos envolvem negociações conduzidas por representantes vinculados à empresa, dentre eles *****, ***** e o Sr. *****, identificado em documentos e registros públicos relacionados à estrutura empresarial objeto desta reclamação.
No decorrer dos meses de fevereiro e março de 2025, realizei aportes financeiros que totalizaram aproximadamente R$ 230.000,00 (duzentos e trinta mil reais), mediante contratos e orientações fornecidas pela empresa, acreditando que os recursos seriam administrados de forma profissional, transparente e em conformidade com a legislação aplicável.
Entretanto, ao solicitar informações detalhadas sobre a situação dos valores investidos e posteriormente requerer a restituição dos recursos, passei a receber justificativas sucessivas que, até o presente momento, não vieram acompanhadas de documentação comprobatória suficiente.
Inicialmente, foi informado que haveria problemas relacionados ao acesso à plataforma Binance, circunstância que estaria impedindo a movimentação ou regularização dos ativos supostamente vinculados às operações realizadas.
Posteriormente, fui informado de que referido problema de acesso teria sido solucionado e que a recuperação da conta ou do ambiente operacional havia sido concluída.
Todavia, após a alegada recuperação do acesso, fui surpreendido com a informação de que os valores anteriormente existentes não estariam mais disponíveis, sem que tenha sido apresentada documentação técnica apta a demonstrar:
a localização dos recursos;
a titularidade das contas utilizadas;
os extratos completos das operações;
relatórios de movimentação;
protocolos oficiais da plataforma Binance;
relatórios de auditoria;
registros de incidentes de segurança;
comunicação formal de perda, bloqueio, invasão ou desaparecimento dos ativos.
Tal situação afronta, em tese, princípios básicos de transparência, boa-fé objetiva e dever de informação previstos nos artigos 113, 187 e 422 do Código Civil, bem como nos artigos 6, inciso III, 30, 31, 46 e 51 do Código de Defesa do Consumidor.
Destaca-se que, até a presente data:
não houve restituição integral dos valores aportados;
não foi apresentada prestação de contas completa;
não foram fornecidos documentos capazes de demonstrar o efetivo destino dos recursos;
não foi apresentado cronograma formal de devolução dos valores.
Diante desse cenário, REQUEIRO PUBLICAMENTE que a empresa apresente:
1. Prestação de contas integral e detalhada de todos os valores recebidos;
2. Extratos e relatórios que demonstrem o destino dos recursos aportados;
3. Documentação comprobatória dos alegados problemas de acesso à Binance;
4. Comprovação técnica da alegada indisponibilidade ou desaparecimento dos ativos;
5. Cronograma objetivo para restituição integral dos valores investidos;
6. Manifestação formal dos responsáveis acerca dos fatos narrados.
Registro que meu principal interesse é a resolução do problema e a recuperação dos valores investidos, preservando-se a possibilidade de adoção das medidas judiciais, administrativas e extrajudiciais cabíveis para proteção dos meus direitos.
Esta reclamação tem caráter estritamente informativo e relata fatos vivenciados pessoalmente, estando aberta a empresa para apresentar sua versão e a documentação pertinente.
*****
Investidor e contratante