Insatisfação com aparelho auditivo Signia e Comunicare: defeitos recorrentes, altos custos e falta de suporte

Santo Ângelo - RS
27/01/2026 às 14:54
Venho por meio deste manifestar a minha total insatisfação com a marca Signia e com a empresa Comunicare.
Adquiri um aparelho auditivo da marca Signia para o meu filho no ano de 2021 e, desde então, enfrentamos inúmeros problemas recorrentes. Mesmo dentro do período de garantia, o aparelho apresentou defeitos diversas vezes, exigindo reparos constantes, sempre pagos por nós.
Após o término da garantia inicial, os problemas continuaram a ocorrer, porém os valores cobrados para conserto tornaram-se exorbitantes, além das despesas com envio e postagem. Durante esses períodos, meu filho frequentemente fica sem o aparelho ou precisa utilizar aparelhos emprestados, o que causa prejuízo direto à sua qualidade de vida e desenvolvimento.
Outro ponto extremamente negativo é que a Comunicare altera suas regras com frequência, sem comunicação prévia ao consumidor, e não há um padrão nos valores cobrados para os reparos, o que gera insegurança e sensação de abuso.
Estamos a falar de um produto de alto custo, que deveria oferecer durabilidade, confiabilidade e suporte adequado o que claramente não acontece, mesmo com todo o cuidado no manuseio.
Diante de tudo isso, deixo aqui o meu alerta:
NÃO RECOMENDO A COMPRA DE APARELHOS DESSA MARCA.
O produto apresenta defeitos recorrentes, o suporte é insuficiente e os custos de manutenção são excessivamente altos.
Espero que este relato sirva de alerta a outros consumidores e que as empresas revejam suas práticas.
27/01/2026 às 15:39
Isabel, boa tarde!
Esperamos que esteja bem.
Recebemos sua reclamação e sentimos muito pela situação relatada. Já entramos em contato com você por e-mail para solicitar algumas informações necessárias para a análise do caso.
Assim que tivermos esse retorno, poderemos dar andamento à verificação e acionar a unidade responsável. Permanecemos à disposição e seguimos acompanhando para prestar os devidos esclarecimentos.
Equipe de Atendimento ao Cliente.
Wonderful Sound for All
09/02/2026 às 14:58
Recebemos atendimento da Comunicare. No entanto, no entanto a posição adotada, permanece a mesma: negativa de cobertura de garantia e exigência de cobrança, apesar do histórico de defeitos recorrentes e substituições integrais do aparelho.
Ressalto que meu filho está, no momento, com aparelho emprestado, o que reforça a urgência de uma solução definitiva e adequada, sem novos ônus indevidos ao consumidor.
Permaneço à disposição para retomar o diálogo, desde que haja reavaliação do caso, considerando todo o histórico já relatado e os direitos assegurados pelo Código de Defesa do Consumidor, especialmente diante das sucessivas trocas do equipamento.
Aguardo um posicionamento claro e resolutivo da fábrica.
19/02/2026 às 09:50
Isabel, boa tarde!
Esperamos que esteja bem.
Acionamos nossa área responsável para verificar e juntamente com a Comunicare, foi te encaminhado um retorno sobre seu caso, o posicionamento seguirá de acordo com informado para garantia.
Ficaremos à disposição!
Equipe de Atendimento ao Cliente.
Wonderful Sound for All
21/02/2026 às 09:01