Rede credenciada da Signia tentou vender estojo novo sem diagnosticar problema simples

Mauá - SP

12/09/2026 às 13:44

Gostaria de registrar meu descontentamento com o atendimento prestado pela rede credenciada da Signia.
Possuo um aparelho auditivo com o estojo carregador (modelo Dry Clean Charger) há cerca de dois anos. O equipamento parou de carregar e, ao buscar atendimento na clínica autorizada para entender o problema, fui informada de que o estojo não tinha conserto e que a única solução seria comprar um novo por R$ 1.950,00.
Em nenhum momento a equipe se dispôs a fazer um teste básico de diagnóstico. Diante do valor elevado cobrado por um aparelho novo, eu mesma pedi para testar o cabo de alimentação do carregador da própria profissional no meu equipamento.
O meu estojo voltou a funcionar perfeitamente. O problema era apenas o cabo USB, e não o carregador. Comprei um cabo novo por R$ 60,00 e o equipamento está funcionando normalmente.
Deixo este relato registrado para que a Signia oriente melhor sua rede credenciada. Falta empatia e transparência ao sugerir a troca total de um equipamento de quase R$ 2.000,00 antes de realizar um teste simples de R$ 60,00 que resolveria o problema do cliente.

14/09/2026 às 10:37

Maria, bom dia!
Esperamos que esteja bem.

Recebemos sua manifestação e lamentamos a experiência relatada.

A situação descrita foi registrada e, para que possamos compreender melhor o ocorrido e realizar a tratativa necessária, encaminhamos um e-mail solicitando algumas informações complementares.

Pedimos, por gentileza, que verifique sua caixa de entrada e nos retorne assim que possível. Permanecemos à disposição para analisar o caso e prestar os devidos esclarecimentos.

Equipe de Atendimento ao Cliente
Wonderful Sound for All - WSA.