Atendimento desrespeitoso e falta de suporte na escola de cursos

02/02/2026 às 20:33
Eu entrei em contato com essa " escola " de cursos e eu sinceramente nunca vi tamanho desrespeito. Eles não respondem se você fala que não vai aderir o curso naquele momento e são totalmente [Editado pelo Reclame Aqui] educados. Sempre que eu entrava em contato para tira dúvidas eles vinham com total arrogância e agora eu fiz questão de printar. Como eles oferecem cursos para preparar as pessoas para o mercado de trabalho e tem essa deselegância toda.
02/02/2026 às 21:10
Olá!
Agradecemos o registro e levamos qualquer feedback a sério.
De fato, a resposta enviada por nosso consultor não reflete o padrão de comunicação que exigimos da nossa equipe, e isso já foi tratado internamente. Prezamos por um atendimento profissional, respeitoso e transparente.
No entanto, é importante contextualizar que, ao longo da conversa, também houve mensagens com tom inadequado e ofensivo direcionadas ao nosso consultor, incluindo expressões como enrolação e atendimento [Editado pelo Reclame Aqui]. Acreditamos que o respeito deve ser mútuo, independentemente de a contratação do curso ter sido ou não concretizada.
Nosso compromisso é com a formação profissional e humana dos nossos alunos e isso começa pelo diálogo civilizado entre as partes. Estamos sempre abertos a esclarecer dúvidas, desde que a conversa ocorra de forma respeitosa.
Permanecemos à disposição para atendimentos futuros dentro desses princípios.
Signum Cursos
02/02/2026 às 21:52
sim! o atendimento é um [Editado pelo Reclame Aqui], porque eu não sou obrigado a comprar algo sem saber o que estou comprando, e isso não é a primeira vez, e desde do ano passado que eu entro em contato eles tem meus dados não me antendem e reclamam do curso que não fechei. independente de respeito mútuo ou não, eu sou cliente, e seu falei foi pelo modo que fui tratado, então não venha me corrigir e sim Deus funcionários oi sei o que são daí!
02/02/2026 às 21:54
quero o protocolo desse atendimento, pois eu vou procurar meus direitos!
02/02/2026 às 22:29
Prezado,
Reiteramos que nossa posição permanece baseada em fatos e registros objetivos.
Primeiramente, é importante esclarecer que não há, em nossos sistemas, registros de contatos anteriores além da conversa mencionada nesta reclamação, tampouco qualquer tratamento diferenciado em razão de não efetivação de matrícula. Essa alegação não corresponde aos fatos.
Também não procede a afirmação de que o consultor teria iniciado qualquer tratamento inadequado. Conforme registrado, as primeiras mensagens com tom ofensivo e linguagem inadequada partiram do reclamante, e somente após isso houve uma resposta fora do padrão por parte do colaborador situação que já foi tratada internamente.
Reforçamos que discordamos da ideia de que o respeito seja facultativo. Independentemente de haver ou não uma relação comercial concretizada, o respeito mútuo é condição básica e inegociável em qualquer forma de atendimento.
Estamos sempre disponíveis para esclarecer dúvidas e prestar informações, desde que o diálogo ocorra de forma civilizada e respeitosa. Linguagem desrespeitosa e incompatível com um atendimento profissional não refletem o tipo de relação que mantemos com nossos alunos ou interessados.
Diante disso, consideramos o assunto devidamente esclarecido.
Signum Cursos