Recusa de Matrícula e Atendimento Rude na Escola Signum

São Caetano do Sul - SP

25/02/2026 às 12:28

Olha, decididamente não vou realizar a sua matrícula mesmo vc visitando a escola, sabe pq? Já tivemos alunos com essa mesma postura que vc está tendo e depois tivemos problemas quando ele estava estudando conosco. Então definitivamente estou declinando a sua matrícula, a escola não vai realizar a sua matrícula. E a partir de agora irei bloquear o seu número pq realmente vc não quer entender o que eu escrevi!
Bom dia segue uma reclamação devido ao meu atendimento no qual estou com a intenção me matricular na escola signum porém durante o atendimento, fui radicalmente retida por que estou tirando algumas dúvidas e o mesmo cancelou toda a conversa, sendo que estou apenas conversando sobre o curso eu nao sei o que esta acontecendo mais acho que mereço ao menos uma atenção sobre esse atendimento

25/02/2026 às 12:51

Prezada,

Agradecemos seu interesse pela Signum Cursos e o tempo dedicado ao contato com nosso setor comercial.

Durante o atendimento, todas as suas dúvidas foram respondidas de forma clara, objetiva e transparente, como é padrão em nossa instituição. Entendemos que escolher uma formação na área de Ciências Mortuárias exige segurança e convicção, por isso prezamos por um atendimento detalhado.

Ao longo da conversa, identificamos que ainda havia incertezas quanto à decisão da matrícula. Por esse motivo, reforçamos a importância da visita presencial à escola procedimento que adotamos justamente para que o candidato possa conhecer nossa estrutura, metodologia, corpo docente e esclarecer pessoalmente qualquer ponto adicional antes da formalização.

A visita foi sugerida como etapa prévia para garantir total segurança na decisão.

Como essa etapa não foi realizada e o cenário demonstrava hesitação quanto ao ingresso, optamos por não concluir a matrícula naquele momento. Essa postura faz parte do nosso compromisso em manter relações acadêmicas baseadas em clareza, alinhamento e confiança mútua desde o início.

A Signum Cursos atua há mais de 16 anos formando profissionais e mantém como princípio a transparência, o respeito e a responsabilidade em todos os atendimentos.

Seguimos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.

Equipe Signum Cursos

25/02/2026 às 12:59

como pode vê nao houve o entendimento da dúvida , pois uma simples pergunta fez com que o atendimento fosse encerrado e logo em seguida bloqueado o meu contato sem dar chance de esclarecer qualquer coisa e outro na própria conversa o atendente diz que nao será mais possível fazer a minha matrícula, pois aluno do meu tipo ja existe e só da problema como pode se resolver algo desta forma sendo que nao me conhece e ja sai falando algo sobre minha conduta isso nao existe , ele nao deu o direito da resposta nao se trata ninguém desta formar , como ele pode dizer que gente como eu a escola nao quer pois ja sabe que será um problema, a onde fica meus direitos

25/02/2026 às 13:21

Prezada,

Reforçamos que todas as suas dúvidas foram devidamente respondidas durante o atendimento realizado.

Em momento algum houve impedimento ao seu direito de questionar ou buscar esclarecimentos. A sugestão de visita presencial na escola foi apresentada justamente para ampliar sua segurança e transparência no processo.

A formalização da matrícula depende do cumprimento das etapas internas de orientação e alinhamento institucional, as quais visam garantir uma relação acadêmica saudável desde o início.

Como não houve conclusão dessas etapas, optou-se por não prosseguir com a matrícula naquele momento.

Ressaltamos que não houve qualquer ofensa, discriminação ou violação de direitos, mas sim o exercício legítimo de critérios institucionais prévios à contratação.

Considerando que todos os esclarecimentos já foram prestados, damos o assunto como encerrado.

Equipe Signum Cursos

25/02/2026 às 13:28

houve descriminação sim, pois por uma simples pergunta vocês preferem agir desta formar, como assim a escola nao vai realizar minha matrícula, qual critério vocês usam para avaliar isso, como um simples pergunta pode virar tudo isso , acho que vocês nao estao respeitando o meu direito e nao me deram a oportunidade de concluir a nossa conversa, acho que vocês nao estao percebendo que agiram de mal fe e estão descriminando uma pessoa, estou triste e me sentindo humilhada diante disso e vou atrás dos meus direitos pois nao se trata um ser humano dessa forma vocês nao esta reconhecendo que erro ao me tratar assim , como uma pessoa qualquer ou melhor uma pessoa problemática como vocês podem falar isso , se ao menos me conhecer

25/02/2026 às 13:28