Cabo de alicate com capa dura e rompendo fios

28/05/2026 às 07:45
Bom dia. minha reclamação é que a capa do cabinho 2,5 mm,está dura e quando descasca com alicate tava rompendo os fios por dentro antigamente não era assim o cabo a capa deslizava e cortava rápido agora o cabo a capa tá duro de cortar e tá rompendo os fios sou cliente de vocês muito tempo gostaria que vocês corrigisse esse problema porque a marca Sil traz um legado satisfatório para o eletricista desde já agradeço meu telefone *****.
03/06/2026 às 09:30
Prezado Sr. Antonio,
Agradecemos pelo contato, pela confiança na marca SIL ao longo dos anos e principalmente por compartilhar sua percepção sobre o produto. Seu relato é muito importante para nosso processo de melhoria contínua.
Realizamos uma análise técnica interna referente ao comportamento da isolação do cabo 2,5 mm mencionado. Verificamos que não houve alteração de composto ou mudança de matéria-prima no processo produtivo em relação aos lotes anteriormente fabricados.
Além disso, os resultados dos ensaios mecânicos atuais foram comparados com os históricos e se mostraram compatíveis, não sendo identificada alteração nas características da isolação que pudesse indicar aumento de dureza ou mudança de desempenho do produto.
De toda forma, entendemos sua observação sobre a dificuldade no processo de decapagem e o rompimento dos fios durante o uso do alicate desencapador. Seu apontamento será registrado e acompanhado pela nossa equipe técnica e de qualidade para monitoramento contínuo do processo e avaliação de possíveis variáveis de aplicação e manuseio.
Agradecemos novamente pelo feedback e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Equipe Qualidade
SIL Fios e Cabos Elétricos