Reclamação Serviço realizado, peça não original e falha no registro do atendimento Venho registrar minha insatisfação com a situação

Fortaleza - CE

14/08/2026 às 09:54

Venho registrar minha insatisfação com a situação ocorrida com meu veículo, adquirido na Silcar da Av. Domingos Olímpio Fortaleza- Ce, em 2024.

No início de julho de 2026, meu carro começou a apresentar um barulho. Diante disso, agendei um atendimento para o dia 06/07/2026, às 9h, e compareci à Silcar no horário marcado, deixando o veículo para avaliação.

Após aproximadamente 50 minutos, recebi uma ligação do mecânico Manaceso, informando que havia identificado a causa do barulho: o protetor do motor estava encostando em outra peça. Fui informada de que o problema já havia sido solucionado e que eu poderia retornar para buscar o veículo.

Para minha surpresa, porém, durante a mesma ligação também fui informada de que o protetor do motor instalado no meu veículo não era original.

Essa informação me causou grande insatisfação, principalmente porque, quando adquiri o veículo novo em 2024, o protetor de motor foi ofertado como brinde pela própria Silcar. Em nenhum momento fui informada de que se tratava de uma peça não original. Se essa informação tivesse sido apresentada no momento da compra, eu teria tido a oportunidade de decidir se gostaria ou não de receber e utilizar aquela peça.

Além disso, existe uma situação que considero ainda mais grave: no dia 07/07/2026, recebi uma mensagem informando que eu não havia comparecido ao agendamento do serviço mecânico.

Essa informação não corresponde ao que de fato aconteceu. Eu compareci à Silcar no dia 06/07/2026, às 9h, deixei o veículo, fui contatada pelo mecânico, recebi o diagnóstico e fui informada de que o serviço havia sido realizado. Portanto, o atendimento efetivamente ocorreu e houve uma intervenção no veículo.

O fato de, no dia seguinte, eu receber uma comunicação informando que não havia comparecido ao agendamento indica que o atendimento realizado no dia 06/07 aparentemente não foi registrado corretamente no sistema da Silcar. Essa situação me causa ainda mais preocupação, pois não se trata apenas de uma questão de atendimento, mas também da ausência de um registro adequado de um serviço efetivamente realizado no meu veículo.

A situação se tornou ainda mais preocupante no dia 13/08/2026, quando o carro voltou a apresentar um barulho muito alto e estranho. Diante da urgência, precisei levar o veículo a uma oficina mais próxima da minha residência.

Foi então que descobri que justamente o protetor do motor que havia sido objeto do atendimento realizado em 06/07/2026 estava quebrado.

Ou seja, além de descobrir, quase dois anos após a aquisição do veículo, que o item que me foi oferecido como brinde não era original, também tive um novo problema relacionado à mesma peça pouco mais de um mês após o atendimento realizado pela Silcar.

Minha insatisfação é, portanto, com todo o conjunto da situação: a falta de transparência quanto à utilização de uma peça não original, a qualidade do serviço realizado em 06/07/2026, a posterior quebra da peça e, principalmente, o fato de o atendimento realizado aparentemente sequer ter sido registrado corretamente no sistema da empresa, apesar de eu ter comparecido, deixado o veículo, recebido o diagnóstico e sido informada de que o serviço havia sido realizado.

Considero extremamente frustrante confiar em uma empresa no momento da aquisição de um veículo e, posteriormente, me deparar com uma situação como essa: descobrir, somente após quase dois anos, que um item fornecido como brinde não era original e, posteriormente, constatar que um atendimento realizado na própria Silcar aparentemente não foi devidamente registrado.

Por fim, quero apenas deixar registrada a minha total insatisfação com o serviço prestado e com o atendimento recebido em todo esse processo.

14/08/2026 às 10:16

Bom dia.

A concessionaria pede desculpas pelos transtornos gerados, foi aberto uma solicitação interna.
Entraremos em contato pelo telefone informado!

Caso considere que seu atendimento foi esclarecido, convidamos gentilmente a encerrar ou avaliar nosso posicionamento no Reclame AQUI. Sua opinião é muito importante para seguirmos melhorando nossos serviços...