Três Lagoas - MS

07/04/2025 às 17:41

Hoje me dirigi até a loja autorizada Silcar Continental, em Três Lagoas - MS, para solicitar atendimento em garantia de um pneu da marca Continental que veio em um veículo BMW adiquirido zero km .

No entanto, fui surpreendido com a resposta do atendente *****, que me informou que, por não ter adquirido o pneu naquela loja, o atendimento só seria realizado mediante autorização da ouvidoria interna da empresa. Ele afirmou ainda que somente faria o atendimento como cortesia, e que não se tratava de uma obrigação da loja.

Fiquei estarrecido e decepcionado com essa postura. Por conta disso, precisei retornar para minha residência sem qualquer solução para o problema.

Gostaria de destacar que meu veículo já se encontra com ***** km rodados e o desgaste do pneu continua se agravando a cada dia. Considero inadmissível que eu precise me deslocar para outra cidade em busca de assistência, sendo que há uma loja autorizada da marca em minha cidade. Isso não faz sentido.

Peço a intervenção da Continental para que essa loja cumpra seu papel como autorizada e realize o atendimento da garantia, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor e nas diretrizes da própria empresa. Afinal, essa é a forma como a Continental trata seus clientes?

Aguardo um retorno urgente e a devida solução para o meu caso.

13/04/2026 às 08:00

Olá, Cássio ,
Lamentamos muito pela experiência negativa em nossa unidade. Pedimos desculpas pela abordagem de nossa gestão, que não reflete o padrão de atendimento que buscamos. Já iniciamos um processo de melhoria desse atendimento justamente com a gestão da unidade para que não se repita no futuro.

Como os pneus eram originais de fábrica e não foram adquiridos com a Silcar Pneus, a orientação que recebemos da Continental sobre o procedimento correto neste caso é o suporte via concessionária, que inclusive deve ter um técnico de garantia em sua rede. Entendemos que faltou acolhimento em nossa comunicação e ficamos felizes que tenha resolvido a questão com a BMW. Novamente, utilizaremos seu feedback para treinar nossa equipe e melhorar nossos processos internos e esperamos que eventualmente no futuro o senhor nos dê uma nova oportunidade de atendimento da maneira como gostaríamos.

02/05/2026 às 07:35

Gostaria de pontuar que a orientação recebida da Continental diverge da de vocês, indicando que a Silcar é quem deveria tratar o caso. Sou grato por ter recebido um atendimento de excelência na BMW e por eles terem me ajudado a resolver. Já no lado de vocês a falta de proatividade e a demora de seis meses para um retorno são inaceitáveis. Esperava uma postura mais responsável e menos omissa da Silcar.

02/05/2026 às 07:37

Estou decepcionado com a postura da Silcar no meu caso.