Cliente recebeu lâmina de câmera usada e com defeito, e reclama de mau atendimento e demora na resolução.

São José do Rio Preto - SP
19/07/2026 às 12:36
Fiz uma compra de lâmina para câmera 5 no site da Silhouette, paguei o frete mais rápido, pois quem trabalha com essa máquina precisa de uma certa urgência para continuar trabalhando (pedido 22/06/2026). Atrasaram o envio, que era para ter chegado em 2 dias; paguei o frete mais caro (Sedex), e chegou dia 26/06. A lâmina chegou com defeito, estava picotando. Dei um zoom e estava realmente com um defeito na lâmina. Entrei em contato por e-mail dia 26/07/2026. A resposta foi: 'sinto muito, mas entre em contato por WhatsApp'. Consegui contato com a Silhouette dia 02/07/2026 por WhatsApp. Enviei fotos, prints do e-mail e do rastreio para comprovar que no mesmo dia que recebi fiz a reclamação. Enviei foto da lâmina para comprovar o defeito. Primeiro quiseram falar que eu não estava usando a configuração correta, sendo que tenho 3 máquinas da Silhouette e trabalho todos os dias com elas. Mesmo eu enviando a foto do defeito na lâmina, claro que essa dúvida deles caiu por terra, pois contra fatos não há argumentos. Fizeram eu esperar 2 dias úteis para um retorno, dia 06/07/2026. Na parte da tarde, eu chamei novamente eles no WhatsApp cobrando um retorno. Falaram que, após análise, realmente a lâmina estava com defeito, que me enviariam uma nova, porém eu tinha que pagar o frete novamente. Falei que não, pois o erro não era meu. Eles concordaram e enviaram uma lâmina dia 08/07/2026 via PAC, ou seja, sem pressa nenhuma, até porque eu que espere, né? Dependo deles e não eles de mim (contém ironia). Como precisava de uma lâmina logo, comprei outra no Mercado Livre. Chegou a tal lâmina 'NOVA' que eles me reenviaram dia 17/07/2026. Fui abrir hoje, dia 19/07/2026, o pacote e simplesmente me enviaram uma lâmina usada, fora da embalagem original, conforme enviei as fotos, e não consigo falar com ninguém porque hoje é domingo. A Silhouette trata seus clientes como [Editado pelo Reclame Aqui], porque não é possível. Quando a máquina dá problema, pelo menos 30 dias para arrumarem; quando enviam com defeito, fazem essa [Editado pelo Reclame Aqui]. Cansei, quero meu dinheiro de volta, não quero esperar mais por uma lâmina 'NOVA'.