Caso grave com necessidade de nova cirurgia solicito posicionamento da empresa

João Pessoa - PB

16/04/2026 às 16:44

Sou da Paraíba e, aos 19 anos recém-completados, saí do meu estado confiando integralmente na avaliação e na responsabilidade da equipe médica da empresa, especialmente por possuir histórico de alergias previamente informado.

Após todo o processo inicial, com cirurgia agendada e sinal pago, fui surpreendida com o cancelamento do procedimento sob a justificativa de que meu caso representava risco e não poderia ser realizado em regime de hospital-dia.

Diante disso, registrei uma reclamação.

Após a exposição, houve mudança de conduta: a empresa passou a considerar o procedimento viável em ambiente hospitalar, oferecendo a realização da cirurgia com o mesmo profissional. Diante do contexto e da confiança na solução apresentada, aceitei.

A cirurgia foi realizada.

Passados cerca de três anos, desenvolvi contratura capsular em estágio avançado, com dor frequente, desconforto e impacto direto na minha qualidade de vida, quadro que já possui indicação de nova abordagem cirúrgica.

Destaco pontos objetivos que precisam ser considerados:

- Meu caso foi inicialmente classificado como de risco pela própria equipe
- Houve mudança dessa avaliação após reclamação pública
- Eu era extremamente jovem, saí do meu estado e dependia integralmente da orientação técnica dos profissionais
- Atualmente enfrento uma complicação relevante, com necessidade de reintervenção

Além do impacto físico, essa situação tem causado desgaste emocional significativo e prejuízo direto na minha rotina, especialmente por estar em um período decisivo da minha vida acadêmica.

Diante do quadro atual, existe indicação de nova cirurgia, que pode envolver troca de prótese e procedimentos complementares, ampliando ainda mais o impacto físico, emocional e financeiro.

Diante desse cenário, é evidente que houve, no mínimo, uma inconsistência na condução e na avaliação do meu caso, especialmente considerando a mudança de posicionamento após a exposição pública inicial.

Hojeme encontro com dor recorrente, limitação e indicação de nova cirurgia situação que não deveria estar ocorrendo, sobretudo diante do histórico apresentado desde o início.

Dessa forma, solicito:

- Avaliação imediata do meu caso
- Posicionamento formal da empresa
- Proposta de solução efetiva, incluindo suporte na resolução do quadro atual

Considerando todo o histórico e o impacto gerado, entendo que a solução adequada envolve que a empresa arque com os custos necessários para a correção do problema, uma vez que se trata de uma situação que não deveria estar ocorrendo e que vem causando prejuízos significativos à minha saúde e qualidade de vida.

Ressalto que estou reunindo toda a documentação médica pertinente.

Espero resolver de forma administrativa, porém, caso não haja encaminhamento adequado, adotarei as medidas cabíveis para resguardar meus direitos como paciente e consumidora.

Aguardo retorno com brevidade.

16/04/2026 às 17:18

Olá Sabrina, tudo bem ?

Em primeiro lugar, gostaria de te agradecer por ter escolhido o Silicone Center para realizar o seu grande sonho!:)

Nosso time de qualidade fará contato com você para esclarecer todas as dúvidas relacionadas ao contrato e rescisão.

Seguiremos acompanhando a tratativa.

Atenciosamente
Equipe Silicone Center

16/04/2026 às 17:39

Olá Sabrina, tudo bem? :)

No Silicone Center prezamos pela qualidade e satisfação das nossas pacientes, as indicações cirúrgicas são feitas de uma maneira cautelosa e os procedimentos são realizados com a máxima excelência.

Nosso setor de pós operatório fará contato com você para te auxiliar no que for necessário, estaremos acompanhando toda a tratativa.

Atenciosamente
Equipe Silicone Center

16/04/2026 às 17:42

Gostaria de deixar claro que a situação atual está impactando profundamente a minha qualidade de vida. Desde o surgimento das dores, venho enfrentando limitações significativas para realizar atividades básicas do dia a dia, como dormir, permanecer sentada, escrever e até mesmo digitar. Trata-se de um quadro que vem comprometendo não apenas o meu bem-estar físico, mas também emocional.
Diante disso, entro em contato para propor uma solução adequada para o problema causado: a reparação integral dos danos por meio do custeio da cirurgia necessária para correção. Considerando a gravidade da situação e os riscos aos quais fui exposta especialmente sendo uma paciente com histórico de asma entendo que essa é uma medida justa e proporcional.
Ressalto que confiei na empresa ao sair da Paraíba para realizar o procedimento em São Paulo, esperando segurança, qualidade e responsabilidade, o que infelizmente não se confirmou.
Caso haja uma resolução amigável e célere, me disponho a tratar a situação de forma reservada, sem exposição pública do caso, inclusive em plataformas de grande alcance como o TikTok.
Por fim, não posso deixar de registrar minha insatisfação com a qualidade do material utilizado, especialmente no que se refere à prótese Lifesil, bem como com a estrutura oferecida, que não correspondeu às expectativas mínimas de segurança e qualidade, resultando nas complicações que hoje enfrento.
Aguardo um posicionamento o mais breve possível.