Compra cancelada pelo vendedor .alegando erro do mercado livre

Guimarães - MA

17/11/2022 às 20:20

Efetuei uma compra na silmaquinas e equipamentos no dia 4 de novembro no valor de ******* reais referente ao um gerador de energia . Vendo q a foto não era compatível com a descrição. Liguei junto a empresa e fui informado q estava errada .mas o vendedor presencial me enviour um link mostrando o produto da descrição. Onde eu ate pedir desconto e fui informado por ele q o melhor caminho seria pelo mercado livre ja q pela compra direta eu teria q pagar mais caro e tinha frete incluso. Então dei prosseguimento a compra. Pagando avista com frete grátis. E no dia 7 segunda feira o produto ja se mostrava no meu status do mercado livre como em preparação e dia 8 terca feira pela manhã. ja como produto a caminho.e a tarde o vendedor do mercado livre entrou em ctt informando q o produto não seria enviado. Devido um erro do ML q o produto excedia o peso estipulado pra envio que é de 50 kg e o produto tinha ******* kg. E q eu teria q arcar com o frete. Eu falei q tinha feito um empréstimo de 10mil q foi ******* Só pra pagar a compra ja q era frete grátis e porisso eu não tinha condições de arcar com o frete. Com isso Ele cancelou minha compra. Me causando transtorno . Ja q a data de entrega estava dentro do prazo em q eu assinei contrato de locação de som . Onde o dinheiro foi pro mercado pago me impossibilitando assim de resolver de imediato a compra de um novo produto. Ja q iria fazer uma compra direta em um empresa. Tive q puxar esse valor pta minha conta pessoal q por si tem limites de movimentação declarada pela minha renda . Ja q sou autônomo e com isso minha conta e App estão bloqueados .pelo Banco. Eu tendo q me destacar ******* km da capital são Luís. Pra o interior onde se encontra minha agencia .perdendo serviço desde terça feira e ate a data de hj ainda não foi resolvida. Peço q me ajudem .ja não tenho condições financeiras de resolver idas e vindas e outros gastos por conta desse cancelamento q não tive culpa de erro no ocorrido.

28/11/2022 às 12:59

Prezado, bom dia!

Recebemos com estranheza a sua reclamação, já que desde o dia 04/11/*******, a empresa Silmáquinas vem mantendo contato diário com V. Sa., não medindo esforços para solução do eventual problema pelo senhor alegado, que, diga-se de passagem, foi criado exclusivamente por terceiros.

Assim, em resposta a sua reclamação, importante lembrarmos que o produto foi adquirido por V. Sa. através de website de anúncios, notadamente o Mercado Livre.

Fato é que a empresa Silmáquinas utilizou de um intermediário, qual seja o Mercado Livre, para anunciar um de seus produtos colocados à venda.

Como é de ciência do Sr., ao disponibilizar o produto para a venda, o Mercado Livre acabou se equivocando no momento em que informou que a referida venda era comtemplada pelo frete grátis.

Como bem salientado pelo Sr. em sua reclamação, em razão do peso do produto vendido (mais de ******* kg), não havia possiblidade de isenção do frete.

Imediatamente após a compra feita pelo senhor, tão logo tomamos ciência do equivoco praticado pelo website, intercedemos junto ao Mercado Livre, oportunidade em que, em virtude do erro, a compra foi cancelada.

A razão do cancelamento da compra foi imediatamente informada ao Sr., que, ao que pareceu naquele momento, compreendeu o justo motivo.

Desde então nós da Silmáquinas não temos medido esforços para atendê-lo, já que a empresa sempre preza pela boa relação com seus clientes, mesmo que para tanto seja necessária algum tipo de concessão de nossa parte.

Logo após o cancelamento da compra, informamos a V. Sa. o equivoco cometido pelo Mercado Livre, e nos dispusemos a manter a venda, desde que o Sr. arcasse com o frete.

Diante da negativa do Sr. no que tange ao custeio do frete, a empresa se propôs a custear o frete para envio do produto, no sentido de manter firme e valiosa a venda, e, sobretudo, manter a boa relação com o Sr.

Neste momento o Sr. novamente negou a intenção de manter compra. Passou a dizer que o dinheiro destinado ao pagamento do produto, quando devolvido pelo mercado pago, foi retido pela instituição financeira que o Sr. possui conta, em razão de divergência de documentações e limites, situação completamente alheia à Silmáquinas.

Contudo, em que pese a alegação que seu dinheiro teria sido bloqueado pelo banco, na mesma oportunidade o Sr. passou a dizer que havia comprado outro produto, de qualidade inclusive inferior ao nosso.

Portanto, em um primeiro momento, mesmo ciente as partes de que o erro que motivou o cancelamento da compra tenha partido do Mercado Livre, nossa empresa se manteve firme no sentido de manter a compra realizada, inclusive arcando com o frete.

Não bastando todo o empenho de nossa parte até então, agora sensível à sua alegação de que o novo gerador que havia comprado seria de qualidade inferior ao nosso, e como último ato de esforço, chegamos a propor ao Sr. a manutenção da compra, com o custeio do frete por nossa empresa, e, ainda, a concessão de desconto no importe de quase 15% (quinze por cento) sob o valor do produto. Tratava-se de medida adotada almejando a satisfação máxima do cliente, o que é politica desta empresa.

Contudo, em que pese nosso novo esforço, o Sr. mais uma vez negou a derradeira proposta, passando a exigir valor completamente fora da realidade, imputando a Silmáquinas o suposto problema que enfrentava com o banco do qual é correntista.

Portanto, com o devido acatamento, entendemos que nossa empresa atendeu em todos os pontos possíveis em relação a demanda apresentada pelo Sr., chegando a se prontificar a assumir prejuízo na operação, no momento em que se dispôs a arcar com o frete, e, ainda, conceder desconto sobre o valor da compra.

Assim, eventual prejuízo certamente não foi causado pela Silmáquinas, mas, talvez, pela instituição financeira da qual o Sr. é correntista.

Curioso observar que os documentos anexados pelo Sr. na Reclamação demonstram outros reembolsos em seu favor, provenientes, ao certo, de cancelamentos de outras compras. Os referidos documentos nos conduzem a duas possíveis conclusões. A primeira delas é que a venda pela internet é amplamente utilizada pelo Sr., sendo certo que o cancelamento de compras é conduta praticada por V. Sa. Já em um segundo momento, considerando a existência de outros reembolsos provenientes de outras compras canceladas, não é razoável imputar à Silmaquinas eventual contratempo surgido com sua instituição financeira.

Por fim, em resposta ao seu pedido de ajuda consignado na Reclamação, reiteramos a proposta no sentido de lhe enviar o produto, oportunidade em que arcaremos com o frete, e ainda, iremos conceder desconto de R$ 1.*******,00 (Hum mil duzentos e cinquenta reais) sob o valor do produto anunciado.

Sem mais para o momento, nos colocamos a disposição para eventuais esclarecimentos.

EQUIPE SILMÁQUINAS.