Falta de consideração com o cliente

Riacho dos Machados - MG

20/07/2022 às 13:48

Trabalho como gerente de manutenção e recentemente compramos duas máquinas (BOBCAT) na Silmáquinas. Lamentavelmente, as duas máquinas com pouco mais de ******* horas trabalhadas apresentaram o MESMO PROBLEMA NO ALTERNADOR E NO AR CONDICIONADO. Enviamos as duas máquinas para a garantia. Para minha decepção as duas máquinas voltaram a dar o mesmo problema do ar condicionado. E a empresa em questão (Silmáquinas) não nos ofereceu nenhum tipo de ajuda com os custos de deslocamento. Mais uma vez arcamos com todos os custos de frete, além do prejuízo dos equipamentos parados (ambos estavam trabalhando). Mais uma vez, minha insatisfação e indignação é que não podemos (por termos sede em Minas Gerais) comprar com outro fornecedor. Estamos profundamente insatisfeitos com o atendimento da Silmáquinas. Além de não resolver nosso problema, no presente momento o equipamento está na oficina mais uma vez, eles não nos dão nenhuma garantia que o mesmo não terá que retornar novamente para manutenção. Lamentável que uma empresa como a BOBCAT não tome uma providência e permita que clientes como nós tenham a escolha de comprar em outro fornecedor.

25/07/2022 às 18:46

Em resposta à sua reclamação manifestamos nos seguintes termos:

As máquinas foram adquiridas por V. Senhoria, na sede de nossa empresa, no mês de setembro de *******, após testes e verificações realizados, tudo conforme proposta assinada. Assim, à época que V. Sa. acionou a assistência técnica, qual seja em junho de *******, importante frisar que V.Sa buscava exercer a garantia CONTRATUAL ofertada por nossa empresa, tratando-se de benesse concedida no sentido de empregar melhor cobertura de serviço ao cliente, bem como diante da certeza da qualidade dos produtos prestados.
Em relação à garantia CONTRATUAL acionada, necessário se faz esclarecer duas situações, uma relativa ao custo do envio do produto, e outra relativa ao problema apresentado pela máquina que nos enviou.
Em relação ao envio do produto, tal como alertado em proposta de venda do equipamento, assinada por V. Sa., a assistência técnica especializada se encontra na sede de nossa empresa, em Belo Horizonte, sendo certo que ao cliente recai o custo do envio. Conforme já foi lhe informado anteriormente, a SILMÁQUINAS possui e fornece oficina com maquinário e equipe técnica própria, especializada para as análises necessárias.
Por tal razão, seria inexequível o deslocamento de todos os equipamentos necessários para conserto, de todas as peças que porventura hão de ser utilizadas, bem como de todos os funcionários (que a depender do problema, seriam destinadas ao tratamento por outro especialista), de modo que a única conduta solicitada é o envio da máquina a nosso pátio, dever este que já foi informado na proposta de venda que foi, inclusive, chancelada por V.Sa. No local da oficina, temos todo o amparo para os serviços necessários.
Já em relação ao defeito apresentado, informamos que o produto recebido para análise apresentava mangueira do sistema de refrigeração rompida, sendo necessário substituí-la, aplicando gás refrigerante e nitrogênio. Após, foram realizados diversos testes de pressão e carga por técnicos de empresa terceirizada especialista no assunto, qual seja a BH Montagens, quando se constatou que o equipamento foi liberado em perfeitas condições de uso.
Necessário esclarecer que o problema apresentado pela máquina, qual seja o rompimento em uma das mangueiras do sistema do ar-condicionado, NÃO se enquadra nos termos de garantia do fabricante, já que tal rompimento acontece por desgaste natural da peça, ou, ainda, decorrente de fatores externos/má utilização do produto, como, por exemplo, o rompimento por atrito com corpos estranhos (Ex.: pedras). É certo que em quaisquer das hipóteses anteriores não há que se falar em dever de garantia.
Destacamos mais uma vez a importância de se observar a manutenção preventiva, bem como a correta utilização do produto, nos termos do seu manual, de forma a evitar problemas futuros.
Finalizamos informando que, embora o problema apresentado pelo produto não esteja acobertado pela garantia CONTRATUAL, a empresa Silmáquinas, em caráter de CORTESIA, e em respeito à boa relação com seus clientes, resolveu desta vez abrir exceção e realizar os reparos necessários no bem, sem quaisquer ônus para a empresa Conserv Rental Locações e Máquinas e Serviços Eireli.
O equipamento, ao final do reparo, foi devidamente testado e conferido pelo Sr. Marcos, no ato representante de sua empresa, que constatou o perfeito funcionamento da Carregadeira compacta S650 Bobcat, bem como do seu sistema de ar-condicionado, tudo conforme fotos e vídeos gravados no momento, bem como documento emitido e assinado pelos representantes de cada empresa. Após, o equipamento foi retirado de nossa oficina por caminhão da própria Conserv.
Sem mais para o momento, nos colocamos à disposição para maiores esclarecimentos.
EQUIPE SILMÁQUINAS.

28/07/2022 às 16:37

Cara equipe Silmáquinas,
não sei se quem me respondeu se atentou ao fato que minha reclamação foi pessoal (da minha conta pessoal) e por isto totalmente desnecessário expor o nome da empresa à qual eu trabalho. Correto?
Desta última e TERCEIRA VEZ em que o equipamento se deslocou mais de ******* km SOMENTE PARA IR constatou-se que seria uma mangueira furada o problema do vazamento? E as outras duas vezes em que o mesmo equipamento percorreu mais de ******* km?
o equipamento foi liberado em perfeitas condições de uso. foi dito em todas as vezes que nosso equipamento saiu e logo depois voltou PELO MESMO PROBLEMA: MAU FUNCIONAMENTO DO AR CONDIONADO.
Analisemos somente uma única máquina: o horímetro na primeira vez que deu problema tanto no ar condicionado, quanto no alternador: ******* horas, o equipamento foi liberado em perfeitas condições de uso. com 27 HORAS DE USO, ou seja: ******* horas, apresentou novamente problemas no ar condicionado, o equipamento foi liberado em perfeitas condições de uso. e 99 HORAS DEPOIS EM QUE o equipamento foi liberado em perfeitas condições de uso. novamente, voltou a parar o ar condicionado.
Então, cara equipe Silmáquinas, O MEU PROBLEMA NÃO FOI RESOLVIDO E A MINHA INSATISFAÇÃO diante da certeza da qualidade dos produtos prestados por vocês só aumenta. Proporcionalmente com a minha indignação por não poder comprar outras máquinas da BOBCAT em outro lugar apenas por termos sede no norte de Minas Gerais.
Lamentável a postura de vocês até mesmo na hora de responder um cliente.

02/08/2022 às 14:34

Em resposta à sua Réplica manifestamos nos seguintes termos:

Prezados, em relação à citação do nome da empresa a qual V. Sa. trabalha, com a devida venia, não enxergamos qualquer prejuízo ou dano. Não há sequer uma referência negativa ou pejorativa em relação a vossa empresa, tratando-se, pois, de citação de dado básico relativo ao negócio jurídico por nós firmado e pelos Srs., o qual questionado neste site.
Lado outro, embora os apelos de V. Sa tenham sido devidamente esclarecidos em reposta anterior, a Sra., continua, injustificadamente, questionando, de forma bastante ampla e genérica, a qualidade dos nossos produtos e serviços. Sua estranha conduta generalista, ao nosso sentir extrapola o seu caso particular, conferindo à reclamação conteúdo de cunho algumas vezes negativo, pratica que não podemos admitir.
Atuando desde ******* no mercado de equipamentos de forma bastante sólida, e há 26 anos sendo distribuidora da marca Bobcat no mercado em Minas Gerais, a Silmáquinas é a distribuidora Bobcat mais antiga no Brasil.
A qualidade dos produtos da marca Bobcat dispensa comentários, é reconhecida mundialmente. Já em relação aos serviços prestados pela Silmáquinas, estes são igualmente reconhecidos por sua excelência e presteza, inclusive no que tange ao atendimento ao cliente.
Neste contexto, imperioso destacar que desde ******* importamos mais de ******* máquinas novas, fora peças, implementos e acessórios. Desde o processo de importação até a última fase da [Editado pelo Reclame Aqui], atuamos com a maior lisura e empenho possíveis, de forma a atender os anseios de nossos milhares de clientes. Provavelmente, é por tais razões que nossa empresa, durante os quase 26 anos de parceria com a Bobcat, praticamente não possui histórico de reclamações questionando seus serviços ou a qualidade dos equipamentos.
E nas raras situações em que nos deparamos com algum problema, independentemente da natureza deste, a Silmáquinas não mede esforços para a solução do mesmo, desde que haja no pleito do cliente algum fundamento razoável.
Notadamente em relação à sua reclamação, em que pese entendermos que a mesma foi devidamente respondida anteriormente, mais uma vez informamos que a assistência técnica, em razão de garantia contratual ofertada, está a sua inteira disposição. Ocorre que em todas as vezes que foi acionada, a mesma constatou que o problema NÃO se enquadra nos termos de garantia do fabricante, já que teve como origem o desgaste natural da peça, ou, ainda, decorrente de fatores externos ou má utilização do produto, como, por exemplo, o rompimento por atrito com corpos estranhos (Ex.: pedras). É certo que em quaisquer das hipóteses anteriores não há que se falar em dever de garantia.
Mesmo assim, em respeito à politica de boa relação com seus clientes (já citada anteriormente), resolvemos, na última vez quando fomos acionados, abrir exceção e realizar, a título de cortesia, os reparos que o produto demandava.
Finalizamos informando que nossa empresa se coloca à disposição para prestar quaisquer esclarecimentos, sanar eventuais dúvidas, e, nas raras vezes que é chamada, atender às reclamações de seus clientes. Não mediremos esforços, sempre que necessário e possível, para atender o cliente em relação ao seu caso especifico.
Contudo, não toleramos reclamações de cunho generalista, e principalmente aquelas que, ao nosso sentir, atentem contra a imagem da nossa empresa ou de nossa parceira, oportunidade em que, se necessário for, tomaremos todas as medidas cabíveis necessárias para solução do imbróglio.

Att.,
EQUIPE SILMAQUINAS