Cadeiras de madeira instáveis e com defeito, associadas a mau atendimento no pós-venda

Fortaleza - CE

10/08/2026 às 15:16

RELATO DA RECLAMAÇÃO COMPRA DE CADEIRAS DE MADEIRA

Realizei a compra de um conjunto de 4 cadeiras de madeira Angelim no dia 05/08/2026, por meio do WhatsApp da loja, após conhecer o estabelecimento através de anúncios publicados na OLX.

No momento da compra, conversei com uma pessoa que se apresentou como gerente da loja. Durante a negociação, não fui informada de maneira clara sobre a largura das cadeiras, tampouco recebi informações suficientes que permitissem avaliar adequadamente as dimensões do produto antes da compra.

Quando as cadeiras foram entregues em minha residência, já percebi que o tamanho e a largura eram diferentes do que eu esperava. Além disso, a madeira apresentava acabamento extremamente áspero, diferente do que considero adequado para um produto novo e pronto para uso.

Após alguns dias de utilização, constatamos um problema ainda mais grave: as quatro cadeiras apresentam instabilidade, ficando em falso e balançando quando utilizadas. As cadeiras antigas que eu possuía anteriormente não apresentavam esse problema e continuam estáveis, assim como a mesa utilizada no mesmo local. Também encaminhei à loja um vídeo demonstrando que as pernas das cadeiras estão desalinhadas, situação que aparentemente contribui diretamente para a instabilidade.

Diante dos problemas apresentados, entrei em contato com a loja para solicitar uma solução. Entretanto, fui extremamente mal atendida pela funcionária, que passou a me responsabilizar pelo fato de eu não ter perguntado previamente sobre a largura das cadeiras. Informei que, além da questão das dimensões, havia também um problema relacionado à qualidade/acabamento e, principalmente, à instabilidade das quatro cadeiras.

A funcionária afirmou que a loja somente realizaria troca em caso de produto defeituoso, mesmo após eu mencionar meus direitos previstos no Código de Defesa do Consumidor, considerando que a contratação foi realizada à distância, por meio do WhatsApp.

Outro ponto que considero grave é que a funcionária não informou seu nome durante o atendimento. Além disso, houve uma contradição em relação à sua função: no momento da compra, ela havia se apresentado como gerente; posteriormente, durante a reclamação, afirmou que era apenas vendedora e que encaminharia a demanda ao setor responsável.

Até o momento, não recebi qualquer retorno da loja, apesar de ter apresentado a reclamação e enviado o vídeo comprovando o problema. Também tentei realizar novos contatos por telefone, porém as minhas ligações estão sendo recusadas/não atendidas.

Dessa forma, considero que houve falha na prestação do serviço e no atendimento ao consumidor, além de problemas relacionados ao produto adquirido. Estou buscando uma solução administrativa para a situação e solicito que a empresa seja acionada para que providencie a troca das cadeiras por produtos adequados e sem os problemas apresentados ou, caso não seja possível, realize o cancelamento da compra com a restituição integral dos valores pagos, observados os direitos previstos no Código de Defesa do Consumidor.

Possuo registros da conversa realizada pelo WhatsApp, comprovante da compra e vídeo demonstrando a instabilidade e o desalinhamento das pernas das cadeiras, que poderão ser apresentados como documentos comprobatórios.

Solicito, portanto, a intermediação do órgão competente para que a empresa apresente uma solução efetiva para o problema, tendo em vista que minhas tentativas de resolução diretamente com a loja não foram atendidas.