Fechadura eletrônica com defeito de construção e atendimento pós-venda ineficiente

Salvador - BA

16/02/2026 às 23:20

Adquiri uma fechadura eletrônica modelo SDD220 no site (loja) oficial da Silvana Assa Abloy em 8 de julho de 2025. Foi instalada conforme manual e funcionava perfeitamente. No entanto, ela tem um grave erro de construção que quase me causou grande prejuízo (e poderia ter sido pior, pois quem ficou trancado dentro do apartamento foi uma idosa com deficiência visual e uma criança). Pois bem, essa fechadura usa uma peça plástica de qualidade duvidosa como "caixa" das baterias que alimentam o aparelho. O pior: essa caixa sofre pressão do parafuso que é justamente para travar e puxar o painel externo, travando-o à porta. Ou seja, o parafuso que é para "puxar" (prender) o painel externo fica diretamente nessa caixa PLÁSTICA, um erro absurdo de construção. Outro detalhe é que o módulo externo é em formato de puxador, portanto, ainda se presta ao papel de piorar a situação, pois se for usado dessa forma, ao ser puxado a pressão é transferida ao parafuso que está fixado na peça plástica. Com o tempo, esse parafuso faz com que a peça fissure e consequentemente ocorre a quebra da caixa. E com a quebra da caixa uma peça pode deslocar e impedir a lingueta de abrir (foi o que aconteceu comigo fotos anexadas). Por sorte meu apartamento tem outra porta de acesso. Hoje, 16/02, tentei contato com a empresa via Whats App mas mesmo informando claramente que comprei na loja oficial deles, informando meu número de pedido da compra, informando meu nome e *****, enviando o e-mail com a confirmação da compra.. mesmo assim a atendente demorou horas para, ao final, dizer que não havia localizado a compra e que o setor de e-commerce não estava funcionando, que eu aguarde até quarta-feira. A loja virtual oficial da Silvana também está fora do ar. O transtorno que estou enfrentando é grande, trata-se da fechadura principal do meu apartamento. Um item indispensável e que precisa ser confiável e, claro, sempre funcional. Divulgam 2 anos de garantia. Não durou 4 meses de uso (apesar de ter comprado em julho, só instalei em outubro, após final da obra).

17/02/2026 às 11:43

Olá, Yuri. Sentimos muito pelo oque aconteceu. Estamos entrando em contato com você via Whatsapp para dar andamento na sua solicitação e buscarmos a melhor forma para resolver essa ocorrência. Ficamos no aguardo do seu retorno.

SAC ASSA ABLOY

05/03/2026 às 21:35

O atendimento foi ótimo após a reclamação feita. Resolveram o problema.