COBRANÇAS INDEVIDAS ABUSIVAS - DESONESTIDADE EM VISTORIA

Itu - SP
17/01/2024 às 17:04
Ver todas ReclamaçõesEssa imobiliária desde o dia que informei que iria desocupar o apartamento depois de 2 anos morando no mesmo tem me confrontado com abuso de valores e cobranças
Morava somente eu e meu esposo sem crianças e sem animais saiamos cedo e chegavamos a noite ..jamais iria ter bagunça e sujeira no apartamento
Ao sair do apartamento paguei um motoboy para levar a chave pois não estava mais na cidade e informei para um atendente que iria pagar o motoboy para levar, quando o motoboy chegou na imobiliaria não quiseram receber as chaves enquanto o mesmo estava lá eu liguei e falei que já havia conversado com o atendente e que estava ciente mas mesmo assim não receberam, após cerca de 20 minutos ligaram e falaram que resolveram receber e então eu informei que não iria pagar novamente o motoboy para levar as chaves e se quisessem fossem buscar..
Dai que entrou a raiva e implicância dessa imobiliaria incompetente, eles foram buscar, mas não deram baixa até o momento no seguro fiança e estão ainda cobrando aluguel alem de cobrarem valores inaceitáveis de reparos onde eu tenho videos de como deixei o apartamento , na primeira vistoria pós saida eu ainda paguei 02 pintores profissionais para repintar o apartamento - os mesmos disseram que era um absurdo pois estava tudo pintado e limpo trocaram uma fechadura e um porta sabonete que eu comprei para trocar então para não ter mais desconforto eu fiz o que achei https://******* em vão eles continuam cobrando valores abusivos e aluguel desde que sai não deram baixa.
A indignação é tanta que estou com crises de ansiedade e passando em psicoterapeuta, porém não vou deixar em vão não posso ser mais [Editado pelo Reclame Aqui] como cidadã e tendo a ciencia de como deixei o apartamento.
Mandaram um relatorio onde só a faxina fica no valor de R$*******,00 um EXTREMO ABSURDO para um apartamento que nem sacada tem, com cerca de 30 https://******* é considerado uma exploração - INACEITAVEL.O SEGURO FIANÇA ESTA AGUARDANDO DAREM BAIXA NA DESOCUPAÇÃO O QUE NÃO FOI FEITO ATÉ AGORA, QUEREM GANHAR TEMPO PARA COBRAR UM ALUGUEL INJUSTO ONDE ESTÃO CIENTES QUE NÃO RESIDO MAIS NO LOCAL.
18/01/2024 às 16:05
Elaine, nossa equipe de qualidade avaliou a situação com nosso departamento jurídico e identificamos pontos que não foram mencionaram em seus apontamentos, mas que justificam as cobranças e o prazo de acionamento do seguro.
Segundo o contrato de locação de imóvel assinado no dia 27/04/*******:
O eventual abandono do imóvel ou devolução indireta das chaves, a quem quer que seja, não desobrigará o LOCATÁRIO de continuar responsável pelos alugueres, encargos, termo de vistoria e avaliação, e demais débitos, até a data da efetiva obtenção da referida declaração, respondendo por tudo quanto for devido, em razão do presente contrato.
Ou seja, nossa política interna não prevê recebimento de chaves por terceiros.
E ******* ainda que:
O LOCATÁRIO deverá notificar sua intenção da entrega do imóvel, no prazo mínimo de 30 (trinta) dias.
Seu aviso de desocupação foi recebido no dia 01/11/23 e as chaves foram entregues pelo motoboy no dia 21/11/23, porém por não ser procedimento da empresa, recusamos o recebimento das chaves.
No dia seguinte, para tentar amenizar o atrito pela devolução das chaves, abrimos uma exceção e enviamos nosso prestador para retirar as chaves na cidade de Cabreúva.
Conforme contrato, o locatário se compromete a devolver o imóvel nas mesmas condições em que lhe foi entregue.
O LOCATÁRIO, salvo as obras que importem na segurança do imóvel, obriga-se por todas as demais, devendo trazer o imóvel locado em boas condições de higiene e limpeza, e em perfeito estado de conservação para uso, assim que o restituir ao LOCADOR, em virtude da extinção do contrato por algumas das formas prescritas em Lei.
A vistoria de saída foi realizada no dia 27.11 pela empresa Prates e REPROVADA após análise do laudo em 28.11.
No dia 30 você contestou, porém argumentos foram improcedentes e a reprovação da vistoria mantida.
Diante disso, No dia 08/12 nossa equipe levantou orçamentos com profissionais terceirizados para reparo dos itens reprovados, para agilizar o processo de rescisão, porém você recusou.
No dia 11/12 nossa equipe voltou a lhe procurar, a fim de ter uma posição e fomos informados que você enviaria seus próprios prestadores.
Os seus prestadores vieram no dia 15/12/23 retirar as chaves do imóvel para realizar a manutenção. Chegaram às 10:33 e devolveram as chaves às 14:55, o que não ficou claro se o imóvel estava pronto para que uma nova vistoria fosse realizada, afinal, eram diversos itens apontados.
Realizamos tentativas de contato diversas vezes, porém sem retorno, então, no dia 09/01/24 a revistoria foi realizada e novamente foi reprovada. Fizemos a comunicação, porém, na ausência de resposta, novamente nossa equipe elaborou um segundo orçamento para reparos dos pontos que estavam pendentes.
Dessa vez, recebemos a ligação de um senhor chamado Will, reclamando do processo. Ao ser questionado sobre o acionamento da seguradora, este não deixou claro se haveria ou não aprovação de sua parte.
É importante ressaltar que a CREDPAGO é acionada somente no prazo final do contrato, com a vistoria aprovada, o que não foi o caso.
Diante do exposto, estamos à disposição para maiores esclarecimentos.
22/01/2024 às 13:43
Ainda querem ter razão contra fatos não há argumentos foi tratado de entregar as chaves vcs não receberam e depois de 15 minutos que o motoboy saiu vcs decidiram receber pois eu já havia informado o atendente que iria entregar e ele no momento que o motoboy foi estava em almoço em nenhum momento foi abandono do imóvel, tanto que paguei tudo dentro do prazo mesmo sem estar no imóvel mas por cumprir o prazo mensal
Imobiliária irresponsável estão agindo de má fé para me prejudicar e cobrar mais aluguel
Apartamento pintado 2 vezes
Tenho vídeos dos próprios pintores ni apartamento achando um absurdo pintarem o que já estava pintado
Quando os pisos estouraram pra vcs enviarem um pedreiro levou 2 meses
Machuquei até o pé
Gabinete com vazamento o pedreiro que vcs mandaram trocou o sifão e vcs querem me cobrar o gabinetes
Cobrança indevida
Alegar agora que tem interruptor sujo?
Um verdadeiro absurdo
Querem cobrar valores exorbitantes em cima de algo que já foi feito e que estão inventando
Limpeza que já foi limpo
Estão enrolando pra ficar cobrando mais aluguel pois tempo pra vcs é dinheiro sair do imóvel tem que dar um novo ou restaurar o imóvel ?
Já está com advogado.
24/01/2024 às 09:53
Prezado Cliente,
Informamos que o seu processo de rescisão foi concluído.
Sentimos em não atender às suas expectativas durante a experiência no seu processo de desocupação, porém reforçamos nosso compromisso em devolver o imóvel ao proprietário nas mesmas condições em que lhe foi entregue.
O boleto para pagamento foi encaminhado via e-mail, e também está disponível no aplicativo e na área do inquilino em nosso site.
Permanecemos à disposição em nossos canais de atendimento.
Grupo Silvana Carvalho.