Imobiliária Silvana Carvalho cobra pintura e limpeza indevidas após devolução de imóvel e restringe uso de áreas de lazer.

09/04/2026 às 11:15

Aluguei um imóvel por 12 meses pela imobiliária Silvana Carvalho. Na devolução, realizei a pintura completa do apartamento. A imobiliária está exigindo pintura geral nova sob alegação de "marcas de pincel", além de limpeza geral (R$ 350,00), higienização de estofados (R$ 420,00) e reparo de vazamento na ducha higiênica (R$ 80,00) - sendo que a mangueira furou sozinha por desgaste natural.* *O imóvel NÃO foi entregue limpo para mim na vistoria de entrada - as fotos comprovam respingos de tinta, box do banheiro sujo, chão empoeirado. Mesmo assim, querem me cobrar R$ 3.110,00 de "reparos", sendo que reconheço apenas R$ 410,00 (troca de lâmpada e remoção de itens que instalei).* Além disso, durante toda a locação, fui impedido pelo condomínio de usar a churrasqueira e o salão de festa porque o proprietário estava devendo - e isso nunca foi informado antes da assinatura do contrato. Já tentei resolver diretamente com a imobiliária, mas insistem na cobrança [Editado pelo Reclame Aqui]. Quero a devolução integral do caução e compensação pela restrição das áreas de lazer.