Imobiliária impede locação por dívida antiga não relacionada ao contrato

Campo Bom - RS
01/07/2025 às 16:05
Estou enfrentando uma situação injusta com a Silvano imoveis que está dificultando a conclusão de um contrato de locação em nome da minha mãe e de meu marido, por causa de uma conta de água e luz de um imóvel alugado há dois anos.e não como inquilina, fiadora ou contratante formal.
Naquele contrato anterior, quem alugou o imóvel foi por meio desta mesma imobiliária. Eu não fiz parte legal do contrato de locação,
Agora, dois anos depois, minha mãe e meu marido querem alugar um imóvel, também por esta imobiliária, no qual eu residirei, mas sem fazer parte do contrato, nem como fiadora. No entanto, mesmo com o seguro-fiança já aprovado pela seguradora parceira, a imobiliária está criando obstáculos por conta daquela dívida de consumo antigo.
Já enviei extratos bancários das pessoas do contrato, que são autônomas,mas ainda assim estão inventando exigências fora do padrão e recusando o contrato claramente por causa do meu nome vinculado àquela conta de luz antiga.
Isso é abuso de direito e conduta discriminatória A dívida de água e luz não tem qualquer relação com a imobiliária, é uma obrigação pessoal com a concessionária e o novo contrato de locação não tem vínculo legal com aquele contrato anterior.
A imobiliária está tentando me responsabilizar por algo que não é da alçada dela e que não diz respeito ao contrato atual prejudicando minha mãe e esposo pessoas que têm total condição de alugar e já têm aprovação da seguradora.
Solicito providências urgentes para que esse contrato seja liberado sem condicionar à regularização de débitos de terceiros em contrato diverso sob pena de denúncia ao Ministério Público e Juizado Especial Cível por conduta abusiva e discriminatória.
Uma vez que estamos sendo prejudicados pois a quase 1 mês aguardamos por este imóvel
Aguardo retorno com a devida correção da postura e prosseguimento da locação.