Escapulário de prata escurecendo rapidamente e recusa de troca

Vila Velha - ES
10/03/2026 às 17:41
Comprei um escapulário em prata para presentear meu namorado, com duas semanas de uso, tomando todos os cuidados com a peça e seguindo as orientações de uso a peça ficou IMUNDA. Não é apenas uma sujeira normal de uso, a peça estava NOJENTA!!!! Totalmente preta. Nós temos costume de ir a praia com frequencia e jogar futevolei, todas as vezes ele retira e peça e guarda no saquinho de tecido macio para evitar sujeira, recoloca a peça só após tomar banho. De acordo com as orientações em loja, eu poderia realizar a troca da peça, uma vez que não estava danificada e eu não estava satisfeita com a peça. Em momento algum eu fui informada em loja de que a peça precisaria estar com etiqueta, apenas era necessário apresentar a nota e o cartão de garantia. Fui a loja com a peça e com todos esses comprovantes para realizar a troca dessa peça, a loja estava vazia no momento em que cheguei, fui atendida por quase todas as funcionárias que estavam dispostas a me informar que a troca não poderia ser realizada, contradizendo a informação que havia sido me passada no momento da compra. A conversa se sucedeu e informei que pelo valor investido na peça eu gostaria de um produto de qualidade e que não ficasse com uma aparência tão ruim. A resposta de uma das atendentes foi que eu poderia realizar a limpeza da peça na loja, que deveria esperar 30 minutos para que ficasse pronta e em momento algum a troca da peça foi cogitada. Insisti que não queria a limpeza, uma vez que moro no Rio de Janeiro, dei preferencia a comprar na Silver Land quando estivesse em vitória por já conhecer a loja e saber da qualidade dos produtos e seria inviável pra mim ir ao shopping vitória a cada 2 semanas para realizar a limpeza da peça como fui orientada. Uma das atendentes pegou a peça que estava em cima da bancada e levou para os fundos da loja informando que realizaria a limpeza enquanto eu conversava com outra funcionária. Chamaram a sub-gerente da loja, que até então não estava presente no local e a mesma me informou que a troca não seria possível por não ter a etiqueta da peça colada no cartão de garantia (este que deveria ser feito pela atendente na hora da venda). Após alguns minutos, a atendente retornou com a peça limpa e a sub-gerente me informou que no meu caso haviam duas opções, ou eu iria a cada 2 semanas na loja para limpar o escapulário ou eu deveria comprar um fluido limpador de prata, que me custaria mais R$ 15,00 o que configura venda casada. Retornei para o Rio de Janeiro sem sucesso em relação a troca, meu namorado seguiu usando o escapulário e agora novamente, após duas semanas a peça já está nojenta novamente. Quando aos argumentos que as atendentes também usaram como forma de uso, ph da pele e outras acusações sobre a peça estar suja, há 3 anos ele utiliza esse tipo de cordão, NENHUM anterior ficou dessa forma, pelo menos não em tão pouco tempo.
Me senti completamente [Editado pelo Reclame Aqui] nessa compra, fui enganada quanto a qualidade, procedencia e troca da peça, além de tentarem um modelo de venda casada com esse fluido limpador.
Mediante a essas tentativas fracassadas, venho por meio desta solicitar o reembolso do valor integral do produto, nada mais que isso, uma vez que por tantos motivos eu deveria ir atrás dos meus direitos como consumidora.
Anexo está uma foto do escapulário hoje 10/03, após 1 semana de uso após a limpeza.
11/03/2026 às 10:32
Olá, Gabrieli!
Agradecemos por entrar em contato conosco e por compartilhar sua experiência. Sentimos muito que a situação tenha causado frustração e entendemos sua preocupação em relação ao escapulário adquirido.
Gostaríamos de esclarecer que a peça é confeccionada em prata legítima, e a alteração de coloração mencionada ocorre devido ao processo natural de oxidação da prata. Esse comportamento é característico do material e pode acontecer em maior ou menor intensidade dependendo de fatores como contato com suor, pH da pele, cosméticos, umidade, maresia e outras condições do ambiente. Por esse motivo, o escurecimento da peça não é considerado defeito de fabricação, mas sim uma reação natural do material.
Verificamos também que o escapulário foi adquirido em nossa loja do Shopping Vitória e que a peça já foi utilizada. De acordo com nossa política de trocas, produtos que já foram usados normalmente não se enquadram nas condições para substituição.
Ainda assim, entendemos sua insatisfação e levamos em consideração o fato de que você reside em outro estado, o que pode dificultar o acesso à loja para realizar eventuais limpezas ou manutenção da peça.
Dessa forma, como demonstração de atenção e respeito à sua experiência como cliente da Silver Land, iremos providenciar o envio de um novo escapulário sem custo adicional para o endereço informado.
Nossa equipe entrará em contato para confirmar os dados necessários para o envio e acompanhar o processo até a entrega.
Seguimos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.
Equipe Silver Land