Cobrança indevida e inclusão indevida no SPC/Serasa após cancelamento de serviço de internet

08/02/2026 às 18:55
O ano 2020 2021 eu fiz um contrato com essa empresa de serviço de internet na minha casa quando foi no ano 2022 eu comecei a ter problema com internet já tinha passado o meu contrato aí eu pedi para fazer o cancelamento né tinha acabado de pagar a fatura aí eles me enviaram dois boletos de pagamento aí eu perguntei como assim ela falou assim é porque você tá cancelando você tem uma multa de contrato eu falei assim eu não tenho porque meu contrato já foi vencido mas a gente fez a validação eu digo sem a minha autorização não quero serviço cancelei beleza quando é agora eles entraram no SPC Serasa sujaram meu nome e não me manda não me avisa nada nem eu sabia que você não tava lá tentei fazer negociação não teve um retorno por isso que eu tô reclamando deles para ver se a gente consegue entrar em um acordo mesmo porque ele tá cobrando o triplo do que eu devia
12/02/2026 às 18:38
Prezada Sra. Maria Jocileide,
Agradecemos seu contato e a oportunidade de esclarecermos os fatos.
Conforme consta em nosso sistema, em 03/01/2022 a senhora entrou em contato solicitando o cancelamento dos serviços. Para a mesma data, havia um reparo técnico previamente agendado, o qual não pôde ser concluído, pois não foi autorizado atendimento no local.
Quando questionada sobre o motivo do cancelamento, a senhora informou à nossa colaboradora que a decisão se dava por motivos financeiros, pois estava reduzindo despesas e optou por cancelar a internet.
Na ocasião:
Foi enviado o boleto referente à utilização dos serviços até a data da solicitação, com vencimento em 05/01/2022.
A senhora informou que realizaria o pagamento em 20/01/2022, data em que aguardamos a compensação, o que não ocorreu.
Também foi agendada a retirada do equipamento em comodato para o dia seguinte. A senhora informou que sairia cedo para resolver documentos do seu filho, mas autorizou o agendamento.
O motoboy foi direcionado ao local, porém não conseguiu localizá-la na residência.
Seguimos com as tentativas de cobrança do boleto pendente e da devolução do equipamento, sem retorno por parte da senhora ou registro de entrega.
Importante esclarecer que:
O valor informado ao Serasa refere-se exclusivamente ao boleto de utilização do serviço no período anterior ao cancelamento.
O valor de R$ 700,00 corresponde ao equipamento que foi disponibilizado em regime de comodato, necessário para habilitação do serviço, e que não consta devolução em nenhuma de nossas lojas nem baixa em sistema ou registro dessa entrega.
Ainda assim, buscando resolver a situação da melhor forma possível, ofertamos na última segunda-feira uma condição especial, considerando:
Retirada total dos juros acumulados ao longo desses anos;
Aplicação de mais de 70% de desconto sobre o valor do equipamento;
Possibilidade de parcelamento;
Seguimos no aguardo do seu contato para que possamos manter a condição ofertada e realizar a regularização da pendência.
Nosso objetivo é resolver a situação de forma amigável e transparente.
Silvernet Tecnologia
Setor de Atendimento ao Cliente