[Editado pelo Reclame Aqui] via contato telefônico em nome da Giga+ resulta em prejuízo financeiro

24/01/2026 às 20:42

Hoje, [24/01/2026], minha mãe recebeu contato de pessoas se passando pela Giga+, alegando que havia uma pendência de pagamento da internet. Elas instruíram minha mãe a baixar um aplicativo e, seguindo essas instruções, acabaram obtendo acesso completo à conta bancária dela.

Além disso, induziram minha mãe a realizar um PIX, usando inclusive o cheque especial, totalizando um prejuízo de MAIS DE R$1.500,00.

O contato foi [Editado pelo Reclame Aqui], tratando-se de [Editado pelo Reclame Aqui]/[Editado pelo Reclame Aqui], e já registramos boletim de ocorrência na delegacia.

Solicitação: Peço investigação e providências, pois [Editado pelo Reclame Aqui] estão se passando pela Giga+ e aplicando [Editado pelo Reclame Aqui] usando essa estratégia.

30/01/2026 às 20:04

Olá, Paula.

Agradecemos o seu contato.

Esclarecemos que somos a SILVERNET TECNOLOGIA, empresa que atua em regiões específicas na região de São Paulo e não possui vínculo operacional ou comercial com a empresa GIGA+.

Ao analisarmos as informações disponíveis nessa reclamação, identificamos que o seu prefixo telefônico corresponde ao estado do Rio de Janeiro, e não atendemos nesse município e não pela SILVERNET TECNOLOGIA.

Dessa forma, orientamos que a reclamação seja direcionada diretamente à empresa GIGA+, utilizando os canais oficiais de atendimento disponibilizados por ela, para que sua demanda seja devidamente analisada e resolvida.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos relacionados exclusivamente aos serviços prestados pela SILVERNET TECNOLOGIA.

SILVERNET TECNOLOGIA

06/02/2026 às 16:20

Prezados,

A resposta apresentada é insuficiente e não enfrenta o ponto principal da denúncia.

Não foi alegado vínculo entre as empresas, e sim que contas vinculadas a este CNPJ receberam valores provenientes de [Editado pelo Reclame Aqui] aplicado contra minha mãe. O argumento de que a empresa atua em São Paulo é irrelevante, pois transferências via PIX ocorrem nacionalmente e não há proibição de transferências para outros estados, tampouco isso interfere em ligações.

Há comprovantes de transferências realizadas para destinatários ligados a este CNPJ após abordagem [Editado pelo Reclame Aqui], na qual [Editado pelo Reclame Aqui] se passaram pela GIGA+, induziram a vítima (minha mãe) a instalar um aplicativo e realizar um suposto pagamento de uma conta de internet de 199 reais, resultando em prejuízo financeiro.

Diante disso, fica evidente que contas relacionadas a este CNPJ foram utilizadas para recebimento de valores oriundos de [Editado pelo Reclame Aqui]. Caso a empresa não tenha participação direta, ainda assim existe a obrigação de apurar o uso de suas contas e colaborar com a investigação.

Já foi registrado boletim de ocorrência e todos os comprovantes das transações estão preservados e poderão ser encaminhados às autoridades policiais, Banco Central e demais órgãos competentes.

Exijo providências imediatas. Se precisar, tenho todas as transferências aqui para o CNPJ de vocês *****

15/02/2026 às 10:44

Eles apenas deram uma desculpa que não tem nada a ver com a reclamação principal! O [Editado pelo Reclame Aqui] foi sendo usado através do CNPJ deles em momento algum eu disse que eles tinham ligação com outra empresa.

Não entraram em contato e não resolveram nada.