Belo Horizonte - MG

25/04/2023 às 18:08

Fiz um contrato de locação de um apartamento com a Silvio Ximenes em fevereiro de *******. Foi feito um laudo de vistoria de entrada com 9 páginas, praticamente sem foto nenhuma e com termos subjetivos, tais como: "Quarto Suíte - Piso: Bom. Laminado de madeiras". Já havia alguns arranhões e manchas (apto de mais de 15 anos de uso). Na saída, foi feito um laudo de vistoria de quase 70 páginas! A título de ex., o piso da suíte, que no laudo inicial tem apenas 01 foto (sendo metade da parede) agora com 11 fotos com os apontamentos de alguns riscos e manchas de uso comum. E querem me cobrar o conserto de tais itens que não foram relatados no laudo inicial pelo motivo (justificativa dada pela própria imobiliária): "Houve uma evolução na prestação de serviços de vistorias, sendo na época em que foi realizado a vistoria de entrada, infelizmente não existiam empresas no mercado que realizavam vistorias bem detalhadas e com fotos como é feito hoje". Assim, fazem um "laudo" com subjetividade (para ser "bom" pode ter quantos riscos e manchas?!) e na saída um extremamente detalhista e minimalista.. Dessa forma querem me responsabilizar por danos pretéritos a locação (não relatados por incompetência) e por outros decorrentes da deterioração do tempo - imóvel com mais de 15 de idade. Se mudou, se evoluiu as vistorias, que os contratos anteriores sejam resolvidos nos mesmos moldes do passado.. É injusto e contrário ao Princ. da Segurança Jurídica e Boa-Fé cobrar algo por um laudo detalhado, sendo que no início, por uma incompetência, não foi feito nesses moldes.. Apenas relatório com poucas fotos e descrições que esboçam apenas a opinião do vistoriador (sem qualquer critério objetivo e técnico).

26/04/2023 às 10:13

Olá, Leandro! Boa tarde!
Em setembro de ******* a Silvio Ximenes passou por uma cisão e sua carteira de clientes e contratos foi dividida entre as duas novas empresas: Silvio Ximenes Netimóveis by Mônica Ximenes e Ximenes Netimóveis.

Esse canal responde apenas pelos contratos da Silvio Ximenes Netimóveis by Mônica Ximenes e a gestão do seu contrato ficou sob responsabilidade da Ximenes Netimóveis. Então, não temos nenhum acesso ou controle sobre ele.

Sugerimos que você entre em contato diretamente com eles para solucionar o impasse relatado. Você pode escolher a melhor forma de contato através do site https://*******

Agradecemos a compreensão e nos colocamos à disposição para futuras demandas de compra e locação de imóveis.

Silvio Ximenes Netimóveis by Mônica Ximenes

21/06/2023 às 10:16

Resolvido após a visita do proprietário do imóvel e visto que não havia nada a ser complementado.

21/06/2023 às 18:09

Olá, Leandro! Ficamos felizes que tenha resolvido a situação! Ressaltamos que a Silvio Ximenes Netimóveis by Mônica Ximenes não é mais responsável pelo seu contrato desde setembro de *******, não sendo possível nenhuma ação da nossa parte sob o ocorrido.

Ficamos à disposição para futuras demandas, reforçando nosso compromisso em oferecer sempre a melhor experiência aos nossos clientes.

Silvio Ximenes Netimóveis by Mônica Ximenes