Teto apartamento locado caiu e imobiliaria nada fez

Belo Horizonte - MG
26/12/2022 às 13:37
Ver todas ReclamaçõesNo dia 05 de setembro, mudei com minha mãe para uma cobertura administrada pela Silvio Ximenes.
Logo de início já enviamos uma lista contestando a vistoria, itens básicos como vidro quebrado, paredes com pintura velha, teto trincado, etc.
Não obtive retorno do e-mail até hoje.
O pior ainda estava por vir. Período de chuva, simplesmente vazou água no meu quarto que fica no segundo andar, me tirando da cama em plena noite, encharcando minha cama nova e todo o quarto.
Não demorou 1 dia para perceber que o teto da sala também no segundo andar estava com aparência molhada, daí pra frente só problemas. Começaram goteiras, que logo se espalharam por todo o teto e não paravam de jorrar água. O gesso começou a ceder, e tudo fora sendo informado com registros fotográficos para a imobiliária, até que a tragédia aconteceu: O TETO DE GESSO CAIU.
Sofá que já estava molhado a dias devido ao vazamento ficou podre, decoração quebrada, fios elétricos expostos, e um desgosto enorme, a tradicional comemoração de natal não poderia acontecer em minha casa pois o teto de gesso caiu.
Hoje é dia 26/12 e a imobiliária continua mórbida, jogando a responsabilidade única e exclusiva para o síndico (Foco Administradora).
Estamos em contato com advogado, e deixo aqui o registro absurdo dessa imobiliária pessima, que há de pagar todo transtorno físico e emocional.
26/12/2022 às 18:43
Prezado, Sr. Sandro!
Lamentamos o ocorrido no imóvel e todo o transtorno causando. Entendemos a sua insatisfação e frustração. Fizemos uma apuração detalhada do caso e esclarecemos alguns pontos.
Primeiramente, ressaltamos que desde que tomamos conhecimento do problema de infiltração no imóvel estamos empenhados em solucionar a questão. Inicialmente enviamos um profissional para avaliação e possíveis reparos imediatos. Nessa ocasião foi identificado que seria necessário reparos no telhado, sendo de responsabilidade e acesso exclusivo do condomínio. Desde então, envolvemos a locadora do imóvel e imediatamente foi concedido o desconto do próximo aluguel.
Na sequência, em contato com o condomínio, fomos informados que os reparos para solução definitiva do problema, como envolve telhado, não é possível realizar em período de chuva. Porém, a administração do condomínio junto com o síndico já estava providenciando medidas paliativas, buscando evitar maiores transtornos, e que já haviam enviado um prestador de serviço ao imóvel.
Conforme acordado hoje, 26/12, trataremos diretamente para que essas medidas paliativas sejam realizadas imediatamente, com agendamento do serviço para amanhã de manhã.
Quanto à contestação da vistoria, apesar de termos recebido apenas no dia 18 de outubro, ela foi acatada e desde então segue em negociação com o proprietário e o Sr. Frederick.
Reforçamos o nosso compromisso com a satisfação dos nossos clientes e nosso empenho em amenizar os transtornos causados e solucionar a situação o mais breve possível.
Silvio Ximenes Netimóveis