Reclamação contra Autoescola Samuel por Falha na Prestação de Serviço - Agendamento de Prova Prática

24/03/2026 às 09:33
Reclamação contra Autoescola Falha na Prestação de Serviço
Venho por meio desta registrar reclamação contra a autoescola Auto Escola Samuel, em razão de falha na prestação de serviço.
No dia 24/03/2026, foi agendada minha prova prática de direção, etapa final do processo de habilitação. Compareci ao local do exame às 07:10, conforme orientação prévia, arcando com custos de transporte e disponibilizando meu tempo para a realização da prova.
Entretanto, às 07:59 fui informado pela autoescola, por mensagem, que o instrutor não compareceria devido a um imprevisto com o veículo, impossibilitando a realização do exame. Ou seja, fui avisado apenas após já estar no local, o que demonstra falta de organização, planejamento e respeito com o consumidor.
A situação me gerou prejuízo financeiro (gasto com transporte), perda de tempo e grande frustração, considerando que já havia demora anterior para agendamento da prova.
Diante disso, solicito:
1. Remarcação da prova prática com urgência;
2. Reembolso dos gastos que tive para comparecer ao local;
3. Emissão de declaração formal informando que a ausência no exame ocorreu por responsabilidade da autoescola;
4. Garantia de que não terei qualquer prejuízo adicional no processo de habilitação.
Ressalto que, caso a situação não seja resolvida de forma adequada, poderei buscar outras medidas cabíveis.
Aguardo retorno e solução o mais breve possível.