Dificuldade na troca e pagamento de implante coclear via Saúde Caixa e falta de especialistas

Paulínia - SP
05/02/2026 às 11:33
Bom dia! Faco uso do implante coclear desde 2018, pois sou surda unilateral desde 1991. Coloquei o implante com a operadora UNIMED, bem tranquilo, meu medico solicitou e recebi o aparelho em casa, com isso, marcamos a cirurgia e comecei os tratamento com a fono. Com a manutencao do implante em 2025, foi analisado e solicitado a troca do Nucleus 6 para o Nucleus 8. Porem, nao tenho mais a UNIMED somente a convenio do Saude Caixa que apos alguns meses e somente com abertura junto a ANS liberou a troca.
Contudo, o Saude Caixa, diz que tenho que entrar em contato com a Politec fazer o pagamento de R$ 66.700,00 e so depois devo fazer a solicitação de REEMBOLSO, nao tenho esse valor, como podem ver e muito alto. Não estou dizendo que nao pagarei o 30%, limitado ao teto de R$ 3.600,00 para isso posso pedir um emprestimo.. nem o SUS pede isso.
Reafirmo que nao tenho esse valor e nem condições para pagar. Com isso, meu tratamento esta parado a meses, bem como, estou a procura tambem e no convenio nao tem especialista otorrino/fono para dar continuidade ao meu estado clinico, quando ativar o implante novamente...se isso ocorrer..
Peço a gentileza de entrarem em contato com o Saude Caixa, Protocolo ***** ja que tenho sempre que abrir um chamado e demoram dias para resolver, ou so resolvem quando a ANS notifica.
Obrigada.
05/02/2026 às 14:28
Prezada Sra. Maria Cristina.
Boa tarde.
Ante a reclamaçao nesse canal em face da SIM- Caixa de Assistência à Saúde, buscamos localizar a senhora na nossa base de dados.
Após varredura nos nossos sistemas não localizamos a Senhora como beneficiária da SIM- Caixa de Assistência à Saude .
Nos documentos juntados a presente reclamação verifcamos que a senhora é vinculada a Saúde Caixa, operadora de plano de saude distinto.
Desta feita, solicitamos os préstimos de encaminhar sua reclamação para a empresa correta.
De qualquer forma, seguimos à disposição para o que se fizer necessário.
Atenciosamente.
SIM- Caixa de Assistência à Saúde.
11/02/2026 às 11:53
Agradeço a devolutiva, contudo nao informou qual o canal para esse tipo de reclamacao, bem como, nao trabalham com o intuito de pensar na Caixa como um todo, sempre dividido e um joga pra outro.