Atraso excessivo no reparo do veículo e falta de peças na concessionária

Campinas - SP

12/08/2026 às 17:25

Olá, Peugeot. Fizemos a compra de um Peugeot GT Hybrid na SIM de Valinhos em novembro/25. Infelizmente, sofri um acidente de trânsito 18 de maio de 2026. No mesmo dia, acionamos a seguradora (acompanhamento de sinistro da Porto Seguro: *****) e demos início aos trâmites legais para reparo na oficina credenciada da concessionária. Nos foi informado que iriam encomendar as peças e iriam nos contatar para levar o carro. Porém, estava demorando muito para as peças chegarem, nos foi informado que a pessoa que fez a solicitação foi desligada e não repassou a informação. Então na verdade as peças foram solicitadas 20 dias depois! O Número da ordem de serviço dessa tal primeira solicitação das peças pelo setor de compra: pedido *****. E a nova solicitação foi: *****.
Quando finalmente as peças chegaram, levamos o carro para reparo dia 07 de julho de 2026, Rua Rua Ibiúna, 106, Jardim Leonor, Campinas - SP (SIM DISTRIBUIDORA DE VEICULOS E PECAS). Pensamos que o pesadelo teria acabado, já que nos foi informado que provavelmente o reparo seria feito até o final de julho (em 3 semanas). Porém, na data em questão entramos em contato, e o consultor Gustavo informou que foram solicitadas novas peças (pedido *****) de acabamento interno. E que a nova previsão seria 07 de agosto.
Entramos em contato novamente na data em questão e "as peças estavam atrasadas e não tinham previsão de chegar" pois era problema da montadora que estava sem peças.
Então, desde o dia 8 estamos em contato com o SAC da Peugeot (protocolo *****) para, ao menos, obter um prazo e a cortesia de um carro reserva. Toda vez que ligamos a resposta é a mesma dos atendentes: precisa aguardar a resposta do analista que tem 48h para responder. Mas já passaram 4 dias e ainda não obtivemos a tal resposta.
Só queremos resolver o problema e voltar a ter a nossa vida normalmente. Se a montadora está sem peças, queremos uma solução (um carro reserva) e um novo prazo. Estamos extremamente insatisfeitos com a SIM de Valinhos e com a Peugeot. Se soubéssemos que seria assim, nunca teríamos comprado esse carro. Aguardamos retorno pelo whatsapp pois trabalhamos e não podemos atender o telefone. Tenho todos os prints da SIM com as informações acima.
Segue meu contato: *****
E do meu esposo: *****

Obrigada

14/08/2026 às 11:21

Olá, Camila

Lamentamos os transtornos enfrentados durante o processo de reparo do veículo e entendemos a insatisfação relatada.
Informamos que a peça necessária para a continuidade do reparo já foi solicitada junto à fábrica e, no momento, encontra-se em pedido na montadora, aguardando disponibilidade.
Em relação à solicitação de veículo reserva, orientamos que entre em contato diretamente com o 0800 da Peugeot, canal oficial da montadora responsável por analisar e verificar a disponibilidade desse benefício, conforme as condições aplicáveis ao caso.
Nossa equipe permanece acompanhando o processo de reparo e, assim que houver a disponibilização da peça solicitada pela fábrica, será dada continuidade ao serviço.

Agradecemos pela compreensão e permanecemos à disposição para os esclarecimentos necessários.

SIM Concessionárias.

14/08/2026 às 16:39

Olá, SIM
De fato os pedidos de peça já foram feitos desde 24 de maio e estamos em 14 de agosto anda sem resposta. A fabricante nos contatou dizendo que uma das peças está a caminho e chega em 18 de agosto. Mas que não há previsão para as outras duas.
Já ligamos no ***** informado acima na semana passada e, de acordo com o protocolo *****, apesar do estouro do Código de Defesa do Consumir de 30 dias com o carro parado e a impossibilidade de uma data correta no fornecimento das peças, nos foi informado que não será fornecido um veículo para suprir as necessidades que nos impactam.
Sendo assim, pedimos que foquem na resolução do carro de apoio, já que as peças não possuem data limite para serem fornecidas.
Espero um retorno sobre o veículo reserva neste canal.

14/08/2026 às 17:05

Entendemos sua preocupação, principalmente diante do prazo de espera pelas peças e da necessidade de utilização do veículo.

Em relação à solicitação de veículo reserva, esclarecemos que essa liberação não é realizada pela concessionária, mas sim diretamente pela Montadora, mediante análise e aprovação conforme os critérios estabelecidos.

Dessa forma, não temos autonomia para realizar essa liberação ou alterar a decisão informada no protocolo mencionado. Orientamos que seja realizada uma nova solicitação junto ao canal 0800 da Montadora, reforçando o período de imobilização do veículo e a ausência de previsão para a chegada das demais peças, para que o caso possa ser reavaliado.

Permanecemos acompanhando o fornecimento das peças e o andamento do reparo dentro das possibilidades da concessionária.

SIM Concessionárias.