Demora na troca de peça em garantia e falta de comunicação da concessionária Sim Valinhos

Vinhedo - SP
08/07/2026 às 15:54
No dia 06/05, no período da manhã, meu carro foi deixado na concessionária para a realização de uma análise porque, mais uma vez, uma lanterna estava queimada. À tarde, no momento da retirada do automóvel, o consultor responsável nos informou que a troca da lanterna já havia sido solicitada através da garantia.
Após um mês sem novidades, entramos em contato no dia 05/06 para obter um posicionamento. O consultor informou que iria verificar o status do pedido, porém não deu mais nenhum retorno.
No dia 30/06, realizamos uma nova tentativa de contato e o consultor repetiu que iria verificar a situação. No dia seguinte, 01/07, cobramos novamente e recebemos a mesma resposta de que o caso seria verificado. Já no dia 02/07, fomos informados de que a peça talvez chegasse.
Insistimos por uma resposta no dia 03/07, momento em que o consultor alegou que o item estava em trânsito. Essa mesma justificativa de que a peça permanecia em trânsito foi dada em um novo contato no dia 06/07.
Hoje, dia 08/07, fizemos uma nova cobrança. O consultor prometeu verificar o ocorrido, mas, até o momento, não enviou nenhuma resposta.
Fica evidente a total falta de informação, transparência e respeito com o cliente, que segue sem qualquer previsão real para a solução do problema. E preciso falar que quando o carro é levado pra revisão, que eles terão lucro, o atendimento é completamente diferente
28/07/2026 às 13:52
Olá, Fábio!
Lamentamos os transtornos relatados e entendemos sua insatisfação com a demora e a falta de informações durante o processo.
Informamos que realizamos contato com o senhor via WhatsApp para prestar os esclarecimentos sobre o andamento do atendimento e atualizar as informações referentes ao fornecimento da peça.
As peças já deram entrada em nossa oficina e o serviço foi agendado de acordo com a disponibilidade informada pelo cliente.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos e seguiremos acompanhando o atendimento até a sua conclusão.
SIM Concessionárias
30/07/2026 às 09:09
Após reclamação a concessionária mostrou agilidade na resolução e a peça foi trocada.