Jeep Renegade com Múltiplos Defeitos Recorrentes e Falta de Suporte da Concessionária

São José dos Campos - SP

16/06/2026 às 10:07

Veículo adquirido apresentou diversos defeitos logo após a compra e concessionária não resolve o problema

No dia 28/04 adquiri um Jeep Renegade junto à SIM Valinhos pelo valor de R$ 92.600, pago à vista.

No dia 06/05, poucos dias após a compra, o veículo apresentou um vazamento extremamente grave de óleo. Ao sair da minha residência, percebi uma grande quantidade de óleo na garagem. Levei imediatamente o carro a um posto de combustível, onde foi constatado que o motor estava praticamente sem óleo. Foi necessário adicionar aproximadamente 2 litros para evitar maiores danos.

Entrei em contato com a concessionária e fui orientado a procurar o setor de oficina. Ao levar o veículo para avaliação, foi constatado que o filtro de óleo estava solto, provavelmente em decorrência da revisão realizada antes da venda. O próprio responsável informou que o filtro havia sido deixado sem o aperto adequado. O problema diminuiu após o reaperto, mas o vazamento não cessou completamente.

Posteriormente surgiram novos defeitos: falhas no funcionamento do motor, engasgos durante a condução e a letra D do câmbio piscando no painel.

Também identifiquei um problema no sistema de combustível. Mesmo abastecendo o veículo na reserva, o tanque nunca completava sua capacidade. O máximo que consegui abastecer foi cerca de 33 litros, apesar de o modelo possuir capacidade aproximada de 55 litros. Além disso, o marcador de combustível nunca chegava ao nível máximo.

Levei novamente o veículo à concessionária, informando todos os problemas. Fui informado posteriormente que havia sido realizada a troca de um coxim do câmbio, porém os demais defeitos permaneceram.

Em novo retorno, também foi identificado um problema nos comandos do volante, que estavam invertidos, impossibilitando inclusive a correta utilização do computador de bordo e a visualização da autonomia do veículo.

Em 09/06 deixei o carro novamente na concessionária para diagnóstico. Foi informado que o prazo inicial seria de 24 horas. Contudo, esse prazo não foi cumprido. Após minha cobrança, fui informado de que o problema seria mais complexo do que imaginavam e que o veículo havia sido encaminhado a terceiros para avaliação elétrica.

Solicitei carro reserva, considerando que se tratava de retorno por problemas já anteriormente comunicados e não solucionados. Meu pedido foi negado.

Hoje, 16/06, o veículo permanece na concessionária há mais de uma semana. Não recebi diagnóstico conclusivo, previsão de entrega ou informações claras sobre a solução dos problemas. Toda atualização depende de eu entrar em contato para cobrar uma posição.

Comprei um veículo por R$ 92.600 à vista e, desde os primeiros dias de uso, enfrento sucessivos defeitos mecânicos e elétricos, além da falta de transparência e de suporte adequado por parte da concessionária.

Solicito uma solução definitiva para o caso, com a entrega do veículo em perfeitas condições de funcionamento, acompanhada de um laudo detalhado dos reparos realizados. Caso isso não seja possível, solicito que sejam adotadas as medidas cabíveis para garantir meus direitos como consumidor.

23/06/2026 às 09:29

Olá, Kenia!
Agradecemos seu relato e lamentamos os transtornos mencionados.

Ao realizar a verificação em nossos sistemas, não localizamos cadastro vinculado aos dados informados nesta manifestação, sendo possível que o atendimento esteja registrado em nome de pessoa jurídica (CNPJ) ou com dados divergentes.

Para que possamos identificar corretamente o histórico do veículo e dar continuidade à análise do caso, solicitamos, por gentileza, que entre em contato conosco pelo telefone (19) 97128-8446, informando seus dados e a placa do veículo.

Permanecemos à disposição para prestar os esclarecimentos necessários e acompanhar seu atendimento até a conclusão.

SIM Concessionárias.

25/06/2026 às 09:18

A empresa resolveu parcialmente
Depois de muita insistência , alugaram um carro p gente
Pote
Até esta data não temos previsão de entrega do nosso veículo e nem certeza de que realmente é o problema