quase 50.000 SEM FAZER MANUTENÇÃO e OMITIDO pela Concessionária, Problema de partida e falta de manutenção em Corolla XEI 2023, resultando em perda de garantia do FABRICANTE e recusa de troca sem custos adicionais.

23/04/2026 às 14:56
Fiz uma compra de um veiculo Corolla XEI 2023, em 19/02/2026 no mesmo dia da compra o carro apresentou problema, o veículo tinha dificuldades em não dar partida, impedindo o uso normal do bem. Problema relatado no mesmo dia para vendedor , em seguida para seu gerente logo após pegar o carro e constatar o problema, identifiquei que o manual do proprietário estava com as manutenções TOTALMENTE irregular sendo feito somente a primeira e ainda atrasada com 16.307 quilômetros onde deveria ser feito com no máximo 10.000 quilômetros, e depois a sexta revisão com 57.871 quilômetros, ficando a segunda a quinta revisão que é obrigatório sem ser realizada, ISSO É NÃO FIZERAM MANUTENCAO DOS 10.000 AOS 50.000 onde prontamente levei na concessionária Toyota e para minha surpresa o carro por este problema tinha perdido a garantia da fabricante. Em 30/03/2026, entreguei o veículo na concessionária SIM de Americana, local onde comprei, para análise e reparo, permanecendo o automóvel retido com esta empresa desde então, hoje dia 23/04/2026. O que significa que estou há vários dias privado do uso do bem que adquiri. (prova da verdade que na data de 07/04/2026 com muito custo me dispuseram de um veiculo conforme contrato de comodato ainda me obrigaram a retirar o carro em outra cidade a mais de 70 quilometro de distancia de minha residência, novamente me causando aborrecimento e constrangimento e prejuízo financeiro. Ressalto que, no momento da compra, NÃO fui informado sobre a ausência de manutenção adequada anterior do veículo, nem sobre qualquer histórico de problemas mecânicos. Essa omissão configura violação ao dever de informação previsto no Código de Defesa do Consumidor, bem como prática abusiva, pois impede que o consumidor avalie corretamente o real estado de conservação do veículo seminovo antes de concluir o negócio. Entrou outro carro igual no estoque deles, mesmo ANO/ Mesmo modelo e mesma cor e eles querem que eu devolva um valor de R$18.000,00 para substituir o Carro, uma falta de respeito ao consumidor de uma marca tão importante. Mediante deste desrespeito total tive que entrar com uma reclamação no PROCON para alguma solução razoável, uma vez que com o vendedor e gerente não tem a menor possibilidade de qualquer acordo que seja bom para quem comprou um carro com defeito e ainda mais FOI omitido a falta de manutenção adequada. Acreditem, peguei o carro na concessionária e NÃO cheguei em casa sem o carro apresentar problema, luz acessa no painel de problema de estacionar, lateral do para choque aberta desalinhada com lateral do carro, problema de ignição.
23/04/2026 às 15:49
Olá, Robson.
Lamentamos pelos transtornos relatados e entendemos sua insatisfação diante da situação.
Gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes sobre o ocorrido. O veículo adquirido trata-se de um seminovo e, conforme histórico identificado posteriormente, não possuía o registro completo das revisões obrigatórias em concessionária autorizada, o que, de acordo com as diretrizes da montadora, implica na perda da garantia de fábrica. Ainda assim, reforçamos que a SIM Concessionárias assegura a garantia legal de 90 dias.
Assim que fomos acionados, orientamos o direcionamento do veículo para nossa unidade, onde o mesmo se encontra desde o dia 30/03 em processo de diagnóstico e reparo. Informamos que todos os serviços necessários estão sendo realizados, incluindo intervenções técnicas completas para solução do inconveniente, com previsão de finalização dentro do prazo legal estabelecido.
Com o objetivo de reduzir os impactos causados, também foi disponibilizado um veículo em caráter de cortesia durante o período de reparo.
Em relação à proposta mencionada, esclarecemos que se trata de uma alternativa comercial opcional, considerando as diferenças de histórico, quilometragem e condições entre os veículos, uma possibilidade apresentada para atendê-lo da melhor forma possível.
Reforçamos que não houve qualquer intenção de omitir informações e seguimos à disposição para conclusão do reparo e acompanhamento do caso até sua finalização.
SIM Concessionárias.
23/04/2026 às 16:18
a intenção de não omitir, não exime a responsabilidade da empresa, e não significa que o cliente tenha que ser penalizado, SIM ouve omissão tanto que 1 dia depois foi dito pelo vendedor a não revisões feitas. A "EMPRESA SIM" não quis resolver o problema, tanto que cobrou ***** para me dar um CARRO IGUALZINHO do estoque, só que com a KM menor, R$***** Então, preocupação com cliente é ZERO. *****NÃO RECOMENDENDO NEGOCIOS COM A EMPRESA SIM ******
Entramos com reclamação ao PROCON e se não resolver posterior entrada via judicial.
04/05/2026 às 15:56
Extremamente negativa, a Concessionaria de Americana, vendeu um veiculo com OMISSAO de garantia e com problema de Ignição, não autorizou a consertar na concessionária Toyota da minha região, tive que levar o carro em outra cidade, peguei o carro depois de 28 dias, usando o carro a 1 semana e já voltou apresentar problema de demora na partida. Abertura do chamado no Procon e posteriormente se não resolver na Justiça! AVALIAÇÃO NEGATIVA E NÃO COMPRO MAIS CARRO NESTA EMPRESA. OBSERVAÇÃO, TENTEI PEGAR UM OUTRO CARRO IDENTIFICO, MESMO ANO, COR, MODELO E ME PEDIRAM 15% ISSO É DEZOITO MIL DE DIFERENÇA, VENDEM CARRO COM DEFEITO E SEM GARANTIA DA FABRICA, RECOMENDAÇÃO, LEVEM AO MECANICO, OLHEM MANUAL, REVISEM TUDO.