Veículo FIAT TORO com graves defeitos mecânicos e estruturais, resultando em perda de contrato e prejuízo financeiro.

Jaguariúna - SP
05/06/2026 às 13:24
Prezados,
Eu,*****, venho por meio desta formalizar minha profunda indignação e registrar a reclamação referente à aquisição do veículo FIAT TORO, placa *****, adquirido por meio de negociação online com a gerência desta unidade.
No momento da negociação, foi garantido, por parte do gerente responsável, que o veículo encontrava-se em perfeito estado de conservação e apto para uso imediato. Contudo, ao receber o veículo, constatei um cenário oposto: o automóvel apresenta graves condições de insegurança, incluindo ausência de faróis funcionais, peças soltas e diversos outros defeitos mecânicos/estruturais que impedem sua circulação segura.
Diante dos fatos, destaco:
Vício do Produto: O veículo foi entregue em desacordo com o que foi ofertado e garantido, violando o Código de Defesa do Consumidor (Art. 18 e 20).
Inviabilização Profissional: Este veículo foi adquirido especificamente para atender a um contrato de prestação de serviços no valor de R$ 32.000,00 mensais. Devido às condições precárias do bem e ao fato de o mesmo estar indisponível para uso há mais de 30 dias, perdi integralmente este contrato, resultando em um prejuízo financeiro direto.
Dano Financeiro Adicional: É inadmissível que, mesmo com o veículo imobilizado e impróprio para o uso, eu esteja sendo compelido a arcar com os custos (parcelas/encargos) de um bem que não posso utilizar por culpa exclusiva da má prestação de serviço da vendedora.
Diante da negativa da empresa em anular a compra, venho formalizar esta última tentativa de resolução amigável:
Solicito o cancelamento imediato da compra (anulação do negócio) com a restituição integral dos valores pagos, incluindo eventuais despesas com documentação/transporte.
Alternativamente, caso não haja a anulação, exijo a reparação imediata de todos os danos causados, incluindo o ressarcimento pela perda do contrato de prestação de serviços de R$ 32.000,00, uma vez que a [Editado pelo Reclame Aqui] na venda foi a causa determinante do prejuízo.
Aguardo um posicionamento formal por escrito no prazo máximo de 48 horas. Caso não haja solução, tomarei as medidas judiciais cabíveis, incluindo ação de rescisão contratual cumulada com pedido de indenização por danos materiais e morais (lucros cessantes pela perda do contrato).
*****