má qualidade de acabamento e atraso na entrega do empreendimento

Goiânia - GO

28/03/2019 às 10:01

ID: 90120571

No inicio do ano de ******* eu comprei um apartamento na planta, na época avaliado em R$ *******.*******,00, com previsão para entrega no mês de julho de *******. O intuito da compra foi para moradia pois estava prestes a me casar. No inicio do ano de ******* nos demos conta que a SIM engenharia não conseguiria cumprir o prazo da entrega e decidi adiar meu casamento para setembro. Mediante minha pressa e a necessidade de mudar o mais rápido possível, por motivos pessoais, a construtora liberou a entrada antecipada de alguns prestadores de serviço antes da vistoria. ******* que utilizei a mesma empresa de gesso que a construtora contratou, paguei um valor de R$ 3.*******,00 à empresa para que fizessem gesso em todo o apartamento. Na época optei fazer algumas modificações(retirada de portas/parede da cozinha/não instalação das pedras, etc), sendo que a própria construtora as realizou e paguei por essas modificações.
A construtora conseguiu somente entregar o empreendimento no mês de novembro, teoricamente antes do prazo de ******* que a lei resguarda o atraso da entrega.
Mediante o atraso, tomei a liberdade para visitar a obra para ver o quão atrasado estava. Estava recém operada, de atestado medico por 6(Seis) meses a contar de setembro. Ao chegar na obra no mês de outubro, o porcelanato da sala/cozinha já estava instalado, porém sem nenhuma proteção!!! Todo exposto, lembrando que ainda estava em obras e que poderia ter danos irreparáveis nas peças já assentadas.
Cobrei uma atitude na época, mas disseram que não podiam fazer nada pois tinham outras pessoas entrando no apartamento. Lembrando que o apartamento estava em posso da construtora, logo entende-se que a mesma tem sim responsabilidade sobre o que ocorre.
Na mesma oportunidade da visita verifiquei que as soleiras que eu havia comprado e entregue diretamente na obra não estavam assentadas, pois as mesas haviam sumido. Cobrei uma atitude, e com muito custo instalaram, porém uma delas estava quebrada. Pedi o reparo da mesma.
Mesmo recém operada, andando de muletas, tendo que guardar repouso em casa, comecei a ir na obra com maior frequência, pois fiquei preocupada a maneira que as coisas estavam sendo conduzidas.
Posteriormente no momento em que meu eletricista particular foi fazer a instalação das minhas luminárias ele achou um erro grotesco. A construtora deixou um emaranhando de fios desencapados. Como o gesseiro já tinha sido feito anteriormente, os fios estavam sobre o gesso, escondidos, e para que meu eletricista solucionasse o caso, tivemos que cortar parte do gesso que já estava pronto. Isso me custou um desgaste emocional, estresse, uma diária a mais do eletricista, e mais gasto com o gesso.
A entrega do empreendimento foi realizada no mês de novembro/18, como dito anteriormente. Foi me dito que após a entrega do empreendimento o mesmo encontrava-se apto para mudar. O que não foi verdade. Após a entrega do empreendimento faltavam muitas coisas para poder habitar no prédio, entre elas a energia definitiva, sendo que esta foi aprovada para instalação somente no final de dezembro e foi concluir a instalação somente no final do mês de janeiro.
Enquanto isso eu continuei a pagar os juros de obra no valor aproximado de R$ 2.*******,00/mês, que não seria abatido no meu financiamento. De julho à março paguei aproximadamente R$ 18.******* de juros de obra. Se a construtora entregou o empreendimento no mês de novembro, acredito eu que a mesma já deveria levar a documentação do habite-se no mês seguinte para que eu pudesse começar a pagar meu financiamento e deixar de pagar o juros de obra. Após a tal entrega paguei mais 4 meses de juros de obra.
Finalmente no dia 10 de dezembro fui fazer a vistoria da minha unidade, porém a decepção com o acabamento da construtora só aumentou. Detectei inúmeros defeitos, porém como já tinha gasto muito com a reforma dentro de minha unidade, estava com problemas emocionais e pessoais, e morando de favor, recebi o apartamento achando que já poderia me mudar. Dentre os defeitos vale citar: paredes totalmente tortas, piso totalmente desnivelado e já danificado, água fica totalmente empoçada no meio da sala ,acabamento das quinas das paredes sem fazer, entre outros.
Porém nesta dada da vistoria sequer tinha saído a autorização para a ligação da energia definitiva do prédio. Fui conseguir me mudar somente no final do mês de janeiro.
Em relação ao prédio há inúmeros defeitos que o próprio sindico já eleito está tratando e negociando com a construtora.
Me senti muito [Editado pelo Reclame Aqui] com a qualidade do acabando da obra, visto o preço que foi adquirido. Tive que desembolsar meu dinheiro para reparar alguns danos.
Fiz uma reclamação na página do Facebook da construtora, eles me retornaram e quiseram marcar uma reunião. Pois bem, fizemos a tal reunião, expus os danos, mostrei fotos, e o que eles me propuseram foi consertar esses erros após meu apartamento já estar totalmente mobiliado, decorado. Minha mesa de jantar está sobre o local onde empoça a água. Estamos tratando de um apartamento, aonde vou coloca-la enquanto eles refazem um serviço que deveria ter sido bem feito anteriormente? Para as paredes mal acabadas me foi sugerido lixá-las e pinta-las. Como fazer um tipo de serviço desse sendo que há poltronas, sofá, tapetes e sofro de rinite? Não estou psicologicamente preparada para passar novamente por um estresse como esse. Para eles é muito fácil não ter que enfrentar tudo o que passei e vir aqui e me oferecer isso.

02/04/2019 às 20:52

Prezada Cliente, Sra. Luciana Vidigal,
A Princípio, a Sim Engenharia agradece o contato e de pronto, esclarece que estamos à disposição para solucionar todos os problemas relacionados ao Empreendimento denominado Residencial Imaginne Park Family Home.
No intuito de identificar e pontuar in loco as pendências relatadas, no último dia 14 de março, estiveram no seu apartamento (apartamento ******* / Condomínio Park Family Home), o Eng. Paulo Silas, Diretor Comercial da construtora Sim Engenharia, e o Eng. Fabrício Borges, Diretor de Engenharia.
Pois somente assim, poderíamos nos valer de uma resposta objetiva e fundada na solução daquilo que, por ventura, não esteja dentro do pactuado e esperado com a Cliente.
Vale dizer que a obra do Empreendimento denominado Park Family Home, foi entregue nos moldes previstos e no tempo contratado, conforme consta do contrato de venda e compra.
Faz-se necessário esclarecer que, não obstante todos os esforços realizados diariamente por esta empresa por meio de seus colaboradores e parceiros, o mercado imobiliário como um todo, vem sofrendo a alguns anos com distratos contratuais em razão da Grave Situação Econômica Nacional, que atualmente vivenciamos.
Neste passo, de forma direta e indireta, vivenciamos situações complexas como greve de caminhoneiros, que trouxe impactos de ordem logística e de entrega de insumos, falta de material por parte de indústrias em razão da escassez de matéria-prima, dentre outros vários obstáculos, ainda assim, a obra não foi paralisada um só dia, tendo a Sim Engenharia cumprido rigorosamente com o seu compromisso pactuado.
Por fim, resta evidenciar que, a Sim Engenharia já possui várias obras entregues, sendo que, nenhuma delas fora do prazo estipulado em contrato, logo, reiteramos o nosso compromisso de entregar o melhor produto nos moldes e estabelecidos com o nosso cliente, isso, independentemente das condições econômicas do mercado imobiliário nacional.
Desta forma, reafirmamos que estamos à inteira disposição para sanar os problemas relatados no seu apartamento na data e da forma que melhor lhe convier.
Assim, agradecemos antecipadamente a compreensão, e permanecemos à sua disposição para os esclarecimentos necessários através dos contatos abaixo:

Telefones:******* / **************
E-mail: *******
Horário de Atendimento: segunda a sexta-feira, das 08:00 às 18:00.