Posto SIM: Reincidência na venda de cerveja quente e constrangimento ao cliente.

Caxias do Sul - RS
05/05/2026 às 19:01
Estou registrando uma reclamação contra o Posto SIM, localizado na Rua *****, em *****/RS, por falha recorrente na prestação de serviço e atendimento inadequado.
Na semana passada, comprei cervejas no local que estavam quentes, mesmo sendo vendidas como refrigeradas. Solicitei a troca e fui informada de que o caso seria repassado ao supervisor, o que não aconteceu.
Hoje, o problema se repetiu. Após reposição feita por funcionária (subgerente), adquiri outra cerveja que também estava quente. Ao solicitar a troca, me negaram, alegando que não poderiam trocar por já estar aberta.
O problema é que só é possível perceber que a cerveja está quente após abrir, o que caracteriza falha do produto. Não faz sentido o consumidor ser prejudicado por isso.
Além disso, houve uma situação extremamente desagradável envolvendo o uso do banheiro acessível. Como os banheiros feminino e masculino estavam ocupados, utilizei o banheiro PCD.
Ressalto que sanitários acessíveis possuem uso preferencial, e não exclusivo, sendo permitida sua utilização por outros usuários quando não há pessoa com prioridade no momento.
Fui abordada por uma funcionária de forma grosseira e hostil, dizendo que eu não poderia utilizar o banheiro, o que gerou constrangimento desnecessário.
Essa não é a primeira vez que enfrento problemas no local, e o atendimento vem sendo cada vez pior.
Espero uma solução por parte do estabelecimento, pois o mínimo esperado é respeito ao consumidor e fornecimento adequado dos produtos.
Caso não haja solução, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.
11/05/2026 às 15:03
Olá, Ketlen. Tudo bem?
Meu nome é José Leonardo, faço parte da equipe do Serviço de Atendimento ao Cliente da SIM e sou responsável pelo seu atendimento aqui.
Agradecemos por você ter compartilhado seu relato conosco e lamentamos que sua experiência não tenha saído como o esperado. Reforçamos que as situações descritas não estão alinhadas com o padrão de atendimento que prezamos aqui na SIM.
Dessa forma, repassamos o caso pra nossa equipe de gerentes e diretores pra que pudéssemos investigar melhor a situação e entender o ocorrido. Em relação ao problema com o uso do banheiro, a funcionária responsável pelo seu atendimento foi devidamente orientada e advertida pra garantirmos que essa situação não volte a ocorrer.
Já quanto à questão da cerveja, verificamos a integridade do freezer pra identificar se havia algum problema que pudesse ter afetado a temperatura da bebida, mas o equipamento se encontra em perfeitas condições e gelando na temperatura adequada. Também verificamos as câmeras de monitoramento e identificamos que o fardo de cerveja que estava sendo reposto foi colocado na parte de baixo do freezer ainda na noite anterior. Por conta desses fatos, não poderemos realizar a troca do produto.
Seguimos à disposição pra quaisquer esclarecimentos adicionais.
Estamos aqui pra você.
José Leonardo