Atraso no reembolso prometido em negociação de veículo

Nova Odessa - SP
04/08/2026 às 18:13
Título: Descumprimento de acordo comercial e retenção indevida de valor prometido
Venho registrar minha profunda insatisfação com o atendimento pós-venda da FiatSim de Americana.
Adquiri um veículo superior a R$ 100.000,00 e, como parte da negociação, entreguei meu carro na troca, aceitando um valor aproximadamente R$ 8.000,00 abaixo da *****. Em contrapartida, foi acordado que eu receberia um reembolso de R$ 5.000,00 referente à negociação.
Meu entendimento, durante todo o processo, era de que esse valor seria pago imediatamente após a conclusão da compra e assinatura da documentação. Contudo, somente no momento da entrega do meu veículo e retirada do carro adquirido fui informado de que o pagamento ocorreria em até 5 dias úteis.
Mesmo não concordando com essa mudança de última hora, aceitei o prazo informado. O problema é que nem esse prazo foi respeitado.
Hoje já se passaram 8 dias, e o valor continua sem ser depositado. Sempre que entro em contato com a loja, recebo exatamente a mesma resposta: "Amanhã será depositado." Infelizmente, esse "amanhã" nunca chega.
O mais preocupante não é apenas o atraso financeiro, mas a absoluta falta de compromisso com a palavra dada e o respeito ao consumidor. Uma empresa que movimenta uma negociação de mais de R$ 100 mil deveria, no mínimo, cumprir os compromissos assumidos ou fornecer uma justificativa transparente e formal ao cliente.
O Código de Defesa do Consumidor estabelece que a boa-fé objetiva, a transparência e o cumprimento da oferta são princípios que devem nortear toda relação de consumo. O consumidor não pode ser prejudicado por promessas sucessivamente adiadas sem qualquer justificativa concreta.
É bastante curioso que, para concluir a venda, todos os procedimentos ocorreram com extrema agilidade. Já quando chega o momento de a empresa cumprir sua própria obrigação financeira, o cliente passa a ouvir apenas promessas para "o dia seguinte", que jamais se concretizam.
Não estou pedindo nenhum favor. Estou apenas exigindo o cumprimento de um acordo firmado entre as partes.
Espero que esta reclamação seja suficiente para que a FiatSim regularize imediatamente o pagamento dos R$ 5.000,00 devidos, evitando que seja necessário buscar a tutela dos órgãos de defesa do consumidor e, se necessário, do ***** para garantir um direito que jamais deveria depender de insistentes cobranças.
Enquanto o problema não for resolvido, infelizmente não posso recomendar a empresa. Minha experiência pós-venda foi marcada por atrasos, promessas não cumpridas e uma evidente falta de consideração com o consumidor.
05/08/2026 às 16:57
Olá, Jose Ernando
Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos os transtornos ocasionados durante o processo.
Verificamos junto à nossa gestão que o depósito referente ao valor acordado foi realizado na data de hoje, 05/08/2026.
Pedimos desculpas pelo atraso e pelos inconvenientes causados, especialmente pela expectativa gerada quanto ao prazo informado. Trabalhamos continuamente para aprimorar nossos processos e oferecer uma experiência cada vez melhor aos nossos clientes.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos e agradecemos pela oportunidade de solucionar essa situação.
SIM Concessionárias
05/08/2026 às 18:13
Boa noite.
Agradeço o retorno, porém lamento informar que, até o presente momento (18h00), nenhum valor foi creditado em minha conta.
Peço, por gentileza, que revisem o comprovante e a efetiva conclusão da transferência, pois o pagamento ainda não foi recebido.
Aguardarei até o dia 06/08, às 10h00. Caso o valor não esteja devidamente creditado em minha conta até esse horário, adotarei as medidas cabíveis para resguardar meus direitos.
Espero que essa situação seja resolvida de forma definitiva e sem a necessidade de novas providências.
*****
05/08/2026 às 18:40
Boa noite.
Confirmo que o pagamento foi devidamente creditado em minha conta.
Agradeço pelo retorno e pela conclusão da situação. Apesar de lamentar profundamente toda a experiência vivida, especialmente pelos atrasos e pela falta de cumprimento dos prazos inicialmente informados, fico satisfeito por o compromisso finalmente ter sido honrado.
Espero sinceramente que essa situação sirva para aprimorar os processos da empresa, evitando que outros clientes passem pelos mesmos transtornos.
No mais, agradeço pela resolução do caso. O importante é que o pagamento foi realizado. Vida que segue.
*****
05/08/2026 às 18:42