Concessionária não pagou multa acordada na troca de veículo

Nova Odessa - SP
10/08/2026 às 10:18
Reclamação para o Reclame Aqui
Título: Concessionária não cumpriu acordo referente ao pagamento de multas na troca do veículo
Venho registrar uma reclamação contra a Concessionária SIM de Americana, referente a um acordo realizado no momento da troca do meu veículo.
No momento da negociação, havia duas pendências de multas relacionadas ao veículo, e ficou expressamente acordado que as duas seriam de responsabilidade da concessionária e seriam pagas por ela.
Após a troca do veículo, a concessionária pagou apenas uma das multas, de menor valor, porém a segunda multa, de maior valor, não foi paga, apesar de fazer parte do mesmo acordo.
A multa que permanece pendente é no valor de R$ 293,47, conforme consta no sistema de trânsito, referente à infração registrada em 13/05/2026, às 17h07, com vencimento em 06/10/2026.
Tenho inclusive registros que comprovam a existência da multa e sua situação atual, além de poder apresentar as informações referentes ao acordo realizado no momento da negociação.
Não considero correto que eu tenha que assumir uma obrigação que foi acordada como responsabilidade da concessionária. Se foi combinado que as pendências seriam quitadas pela empresa, o acordo deve ser cumprido integralmente, e não apenas parcialmente.
Dessa forma, solicito que a SIM de Americana regularize imediatamente a situação, realizando o pagamento da multa de R$ 293,47 ou, caso prefira, me restitua integralmente esse valor, para que eu possa efetuar o pagamento.
Espero uma solução rápida e definitiva, pois não estou solicitando nenhum benefício ou vantagem, apenas o cumprimento do que foi acordado no momento da troca do veículo.
Aguardo uma posição da concessionária e a resolução do problema.
Valor pendente: R$ 293,47.
14/08/2026 às 10:57
Olá, José Ernando
Agradecemos por compartilhar sua manifestação e lamentamos o transtorno ocasionado.
Informamos que o caso já foi tratado junto ao gestor responsável pela área, que entrou em contato com você para alinhar a situação. Ficou acordado que a SIM Concessionária será responsável pelo pagamento da multa mencionada, conforme o compromisso assumido no momento da negociação.
Esclarecemos que, até o momento, recebemos apenas a notificação da multa, não tendo sido disponibilizado o respectivo boleto para pagamento. Por esse motivo, o pagamento ainda não foi realizado. Assim que o boleto estiver disponível, daremos sequência às providências necessárias para a quitação da pendência.
Agradecemos pela compreensão e pela oportunidade de esclarecer e solucionar a situação da melhor forma possível.
SIM Concessionárias
14/08/2026 às 17:32
Após os esclarecimentos e as tratativas com a SIM Seminovos, entramos em um acordo e considero o meu problema totalmente resolvido.
Fico feliz com o resultado e agradeço à empresa pelo empenho, atenção e disposição em buscar uma solução para a situação apresentada.
No momento, está tudo certo e estou satisfeito com a resolução do caso.
Agradeço à SIM Seminovos pelo atendimento e pelo esforço em solucionar o meu problema. Reclamação resolvida!