Problemas elétricos e demora no reparo em veículo seminovo

Valinhos - SP
06/08/2026 às 10:43
Comprei um Fiat Mobi 2025 e descobri gambiarra na elétrica e peça faltando. Garantia não cumpre o prazo prometido.
Comprei um Fiat Mobi seminovo, ano 2025, com aproximadamente 30.000 km, na Sim Seminovos, acreditando estar adquirindo um veículo revisado e em perfeitas condições.
Pouco tempo depois da compra, o carro apresentou uma falha. Levei o veículo ao meu mecânico de confiança para identificar o problema, e foi constatado o erro P0481, referente ao circuito de controle da ventoinha do motor.
Como o carro estava na garantia, ele foi levado de guincho até a unidade da Sim Seminovos de Campinas.
Ao analisar o veículo, foi constatado algo ainda mais preocupante: o carro estava sem o protetor da correia e o fio (chicote) da ventoinha estava emendado, evidenciando um reparo improvisado na parte elétrica. É inadmissível que um veículo vendido como revisado apresente esse tipo de situação.
Quem me atendeu foi o Rafael, do setor de garantia da unidade de Campinas. No momento da entrega do veículo, ele informou que o prazo para o reparo seria de 48 horas, mas disse que iria agilizar o atendimento e que, muito provavelmente, o carro seria entregue já no dia seguinte.
Deixei o veículo na segunda-feira. Hoje já é quinta-feira e o carro continua parado na oficina. Ao entrar em contato novamente, fui informado pelo próprio Rafael que o eletricista responsável é terceirizado e que ele só começou a mexer no veículo na quarta-feira. Além disso, fui informado que as 48 horas só começariam a contar a partir do momento em que o eletricista iniciou o serviço.
Essa justificativa é inaceitável. O prazo deve ser contado a partir da entrega do veículo na assistência técnica da garantia, e não quando a empresa resolve iniciar o reparo. A falta de organização interna ou a utilização de prestadores terceirizados não pode ser repassada ao consumidor.
Estou extremamente decepcionado. Comprei um carro praticamente novo, com apenas 30 mil km, esperando segurança e tranquilidade, e me deparei com um defeito na parte elétrica, ausência de uma peça de proteção importante e indícios de um reparo mal executado. Além disso, estou enfrentando demora no atendimento e mudanças na forma de contar o prazo de garantia.
Espero que a Sim Seminovos resolva essa situação imediatamente, entregue o veículo totalmente reparado, esclareça por que o carro foi vendido nessas condições e cumpra os prazos prometidos aos seus clientes. Caso contrário, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor, pois essa situação demonstra total desrespeito com quem confiou na empresa.
07/08/2026 às 08:49
Olá, Christian
Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos os transtornos enfrentados.
Após o recebimento da sua manifestação, o caso foi tratado junto ao gestor responsável pela área. Informamos que nossa equipe já entrou em contato com você e, em comum acordo, foi definida a data para a retirada do veículo.
Reforçamos que nosso compromisso é oferecer um atendimento transparente e buscar a melhor solução para nossos clientes. Agradecemos pela compreensão e pela oportunidade de concluir este atendimento.
Permanecemos à disposição sempre que precisar.
SIM Concessionárias.
11/08/2026 às 18:34
Não concordo com a resposta apresentada pela Sim Seminovos.
A empresa afirma que a data prevista para entrega do veículo foi definida de comum acordo, porém isso não procede. Em nenhum momento concordei com a alteração do prazo ou com a justificativa de que as 48 horas somente começariam a contar a partir do início do serviço pelo eletricista terceirizado.
O veículo foi deixado na unidade de Campinas na segunda-feira dia 03/08/26 e fui informado pelo Rafael, do setor de garantia, de que o prazo seria de 48 horas e que ele tentaria agilizar para que o carro fosse entregue no dia seguinte.
Além de toda a demora e da falta de clareza durante o atendimento, existe agora um problema ainda mais grave:
BUSQUEI O CARRO ONTEM DIA 10/08/26 E, HOJE, A LUZ DE INJEÇÃO/AVARIA ACENDEU NOVAMENTE.
Ou seja, o veículo retornou da assistência e voltou a apresentar problema praticamente imediatamente.
Isso coloca em dúvida a qualidade do reparo realizado e demonstra que o problema não foi solucionado de forma definitiva.
Estamos falando de um Fiat Mobi 2025, com aproximadamente 30 mil km, comprado de uma empresa especializada em venda de veículos seminovos. Durante o atendimento, inclusive, foram encontrados fio da ventoinha emendado e ausência do protetor da correia, situações que considero extremamente preocupantes em um veículo que foi vendido pela empresa.
Neste momento, minha maior preocupação não é mais simplesmente o prazo de 48 horas. É a segurança e a confiabilidade do veículo.
Não comprei um carro para ficar levando repetidamente à oficina poucos dias depois da compra. Quero uma solução definitiva para o problema, com um diagnóstico correto e um reparo feito adequadamente, e não simplesmente apagar a luz de falha e devolver o veículo.
Solicito que a Sim Seminovos se manifeste novamente sobre:
1. Por que afirma que a data de entrega foi acordada comigo, se isso não aconteceu;
2. Qual foi exatamente o reparo realizado no veículo;
3. Por que a falha voltou a aparecer imediatamente após a retirada;
4. Qual será a solução definitiva para o problema;
5. Que seja realizada uma avaliação completa do sistema da ventoinha e da parte elétrica, considerando que foi constatado anteriormente que havia fiação emendada.
Espero que desta vez a empresa trate o problema com a seriedade que ele merece. Caso contrário, vou buscar os meios cabíveis para garantir meus direitos como consumidor.
A questão agora é simples: o carro foi levado para a garantia com um problema, foi devolvido como se estivesse reparado e, no dia seguinte, o problema voltou a aparecer. Isso não pode ser considerado uma solução.
11/08/2026 às 18:39
Não concordo com a resposta apresentada pela Sim Seminovos.