Veículo Seminovo Entregue em Condições Inadequadas com Problemas Mecânicos e de Higienização

Campinas - SP

26/06/2026 às 20:21

Assunto: Reclamação formal Venda de veículo seminovo em condições inadequadas e solicitação de providências

Prezados,

Venho registrar minha profunda insatisfação com a experiência que tive na compra de um veículo seminovo na Fiat SIM Valinhos.

Antes mesmo de concluir a compra de um Fiat Pulse seminovo, levei um mecânico de minha confiança para realizar uma avaliação no veículo. Nessa inspeção foram identificados diversos problemas, entre eles:

remendo com Durepoxi no reservatório de água do limpador de para-brisa;

manchas esbranquiçadas na tampa de óleo e no corpo do motor, indicando que o veículo havia passado por lavagem;

bancos com diversas manchas.

Na ocasião, o vendedor informou que o veículo seria encaminhado ao Centro de Distribuição da DPaschoal para os reparos necessários e higienização antes da entrega.

Entretanto, no dia da retirada do veículo, realizada justamente no Centro de Distribuição da DPaschoal, constatei que os bancos continuavam manchados, foram instalados tapetes de péssima qualidade e, para minha surpresa, sequer consegui dar partida no carro, pois ele foi entregue praticamente sem combustível. Considero inadmissível que uma empresa desse porte entregue um veículo ao cliente sem o mínimo de combustível necessário para que ele possa chegar com segurança ao posto mais próximo.

A situação se agravou apenas três dias após a entrega, quando identifiquei duas manchas na garagem da minha residência: uma de líquido de arrefecimento e outra de óleo do motor.

Levei imediatamente o veículo a outra unidade DPaschoal, no Jardim do Trevo, onde o mecânico constatou indícios de vazamento, aparentemente provenientes da bomba d'água e também do motor.

Esse fato causa ainda mais estranheza porque o vendedor, Sr. Eduardo, informou que o veículo havia sido submetido a duas inspeções, sendo uma antes da disponibilização para venda e outra após os apontamentos feitos pelo meu mecânico.

Ao pesquisar sobre o assunto, verifiquei que vazamentos na bomba d'água e problemas relacionados ao sistema de lubrificação são reclamações recorrentes em modelos Fiat Pulse fabricados até 2023, embora não exista recall para o chassi do meu veículo.

A solução apresentada pelo pós-venda foi apenas que eu deixe o veículo para nova avaliação, com prazo mínimo de 48 horas, podendo se estender por tempo indeterminado conforme a gravidade do problema.

Entendo que é inaceitável que eu e minha família sejamos prejudicados por falhas que deveriam ter sido identificadas e corrigidas antes da comercialização do veículo.

Dessa forma, solicito:

disponibilização de veículo reserva durante todo o período em que meu automóvel permanecer em manutenção;

substituição da bomba d'água, da bomba de óleo (caso o defeito seja confirmado) e de quaisquer outros componentes defeituosos por peças novas e originais;

garantia formal de que todos os reparos serão realizados de maneira definitiva, restabelecendo a plena confiabilidade e segurança do veículo;

posicionamento oficial da Fiat SIM e da DPaschoal quanto às falhas identificadas e às providências adotadas.

Adquiri o veículo acreditando estar comprando um seminovo devidamente revisado e apto para uso, o que claramente não corresponde à realidade encontrada.

Aguardo uma solução rápida e definitiva para o problema, evitando a necessidade de recorrer aos órgãos de defesa do consumidor e às medidas judiciais cabíveis.

Cláudia

30/06/2026 às 14:47

Boa tarde Sra Claudia!

Lamentamos pelo transtorno com o seu veícuo e entendemos a sua insatisfação.
Confirmamos que o seu veícuo já se encontra em nossa oficina credenciada para diagnóstico.
Grupo SIM