Canoas - RS

27/05/2026 às 12:56

ID: 249831999

Minha internet foi cortada alegando a falta de pagamento da fatura de 10/05/26, esse pagamento foi efetuado no dia 08/05/26 via Pix, encaminhei o comprovante de pagamento e estão alegando que não caiu na conta deles.
Não retornou esse valor para minha conta, por consequência paguei novamente.
Isso é um abuso total.
Quero providências urgente.

01/06/2026 às 09:26

Prezada, Lusmaia

Compreendemos sua insatisfação quanto à situação relatada.
Informamos que realizamos as verificações internas necessárias, bem como consulta junto à instituição financeira recebedora de nossa conta, o Sicredi, não tendo sido identificado o recebimento do valor informado.
Conforme orientação formal do próprio Sicredi e de acordo com as regras operacionais do sistema PIX estabelecidas pelo Banco Central, a análise inicial e a rastreabilidade da transação devem ser realizadas pela instituição financeira de origem do pagamento, responsável pelo processamento e liquidação da operação.
Diante disso, também mantivemos contato junto à Caixa Econômica Federal, instituição de origem do pagamento, por meio do canal oficial de atendimento (Protocolo n *****, em 29/05/2026 às 14h23), ocasião em que fomos informados de que a transação em questão constou como pagamento rejeitado.
Esclarecemos que, até o presente momento, o valor não foi creditado em nossa conta bancária, conforme o comprovante enviado.
Ressaltamos que a regularização da situação deverá ser tratada diretamente junto à Caixa Econômica Federal, responsável pelo processamento da transação e pela apuração do motivo da rejeição informada. Permanecemos, contudo, à disposição para prestar os esclarecimentos necessários e colaborar, no que estiver ao nosso alcance, para a solução da demanda.

Equipe Sim.Digital RS

01/06/2026 às 19:44