Dificuldade no cancelamento, instabilidade do serviço e cobrança indevida após o término do contrato com Sim Digital RS.

Porto Alegre - RS
02/01/2026 às 10:06
Possuo um contrato com sim digital RS , que fechou um ano, já tive problemas de ficar sem sinal mesmo fatura estando paga em dia, hoje acordei sem ter acesso ao sinal de internet, sendo que perdi minha aula online por não ter internet, fui acessar o app dizia que estava com fatura em atraso, mas procurei ter atendimento pelo whatsapp, foi me informado que tinha pago uma fatura adiantada, e teria ficado outra pedente, sendo que não fui informado, e nem no app tinha essa informação, fui tentar resolver pelo via whatsapp com o primeiro atendimento com *****, as 08:04 da manhã de hoje dia 02/012026, no qual não conseguiu resolver a questão de de ter pago adiantado, só resolveria se pagasse o que tinha ficado atrasado, então decidi pedir o cancelamento, já que meu contrato acabou e eu não consegui resolver, pedi o cancelamento e depois sim pagaria a diferença que supostamente estava em atraso. Fui informado pela atendente ***** que seria com outro setor que começa o atendimento só as 08:30 , no qual fui atendido só as 08:39, pela segunda atendente *****, que me ofertou liberar minha internet por 5 dias no máximo para depois efetuar pagamento da supostamente fatura em atraso, então afirmei que já tinha sido prejudicado por eles por não ter acesso da internet e ter perdido minha aula, então vêm detalhe, para eu conseguir fazer o cancelamento, mesmo meu contrato já ter fechado um ano, e já acabou.. Para dificultar a situação, eu teria que fazer via áudio ou tipo uma carta online com modelo enviado por ela que teria que botar o ***** , pedir o cancelamento e o detalhe indigesto, teria que específicar que era eu que queria o cancelamento, sendo que houve quebra de contrato da parte deles das vezes que fiquei sem acesso de internet mesmo com a fatura em dia , pelo meu contrato já ter acabado, eu teria que fazer uma carta dizendo contraditória assumindo algo que foi falha e quebra de contrato da empresa, e só consigo cancelar de a com a atendente ***** somente dessa forma. É um absurdo
03/02/2026 às 10:00
Olá, Leandro! Primeiramente, lamentamos qualquer transtorno causado. Informamos que o caso foi encaminhado ao setor responsável e o sinal já se encontra normalizado.
Em caso de dúvidas, permanecemos à disposição.
Equipe Sim Digital RS
27/03/2026 às 16:04
Não foi resolvido a questão do meu primeiro problema, e hoje dia 27 de março de 2026 estou sem internet mais uma vez , estava em uma aula online, e mais uma vez fui prejudicado por essa empresa de internet, estou com meu pagamento em dia , e sem internet para estudar e trabalhar, a empresa está ciente do problema, mas que supostamente irá normaliza as 19 horas , mais uma vez estou sendo prejudicado por essa empresa.