Não foi trocado liquido de arrefecimento

Americana - SP

18/09/2023 às 19:59

Sou proprietário de um Jeep Compass 19/20 flex e todas as revisões até o momento foram feitas por tempo na Concessionaria JEEP SIM de Americana. A ultima revisão de 3 anos foi realizada em março/*******.
Como medo do problema crônico do trocador de calor, entrei em contato com a concessionaria sobre a substituição preventiva da peça e o consultor técnico me orientou que não há necessidade, já que eu tenho todas as revisões realizadas corretamente e em caso de problema a fabrica assumiria o conserto em cortesia.
Mesmo assim, eu o questionei se o liquido do arrefecimento havia sido trocado conforme o que determina o manual na segunda revisão, mas ele confirmou que não, pois não haveria necessidade!
A própria concessionaria não segue o manual? Se o trocador vir a dar problema de quem é a culpa? Que orientação eu devo seguir?
Sempre segui todas as orientações, o capô do meu carro nunca foi aberto por outra pessoa que não seja eu para conferir os níveis ou a própria concessionaria para as revisões. Até a bateria do meu veiculo foi trocada na concessionária na ultima revisão.
Exijo que a concessionaria substitua o fluido de arrefecimento conforme manual, sob risco de problemas no trocador de calor como já sabido.