DECEPÇÃO COM A FALTA DE EMPATIA

24/07/2025 às 13:24
Em 05 de junho fechei 2 passeios com o atendente da empresa para o mês julho, dias em que estaria na cidade em férias, com minha filha e meu marido. Fizemos o passeio do dia 15/07 para Cumbuco normalmente. O outro passeio (3 praias, passeio muito longo) seria realizado no dia 19/07, véspera de nosso retorno à cidade de origem. No entanto na noite do dia 17/07 minha filha passou apresentar quadro forte de vômito e de intensa diarreia, que nos fez procurar emergência médica. No dia 18/07 mandei e-mail para a empresa relatando o fato, dizendo que não daria para fazer o passeio e anexei o receituário dela e solicitei o reembolso do passeio. Anexei também o e-mail da LATAM comprovando nosso regresso em 20/07. Na madrugada do dia 18/07 para o dia 19/07, data do passeio, meu marido também apresentou os mesmos sintomas, que nos fez procurar emergência médica no dia 19/07. Fiz novo e-mail com o receituário dele. Mais uma vez, disse que tinha conhecimento da política da empresa em relação ao cancelamento de passeios, mas a situação foi de força maior (DOENÇA), comprovada por receituários médicos de hospitais da cidade. Solicitei que houvesse uma reconsideração na política praticada pela empresa.
A resposta dada aos e-mails pela funcionária do setor financeiro, foi a seguinte:
A política de cancelamento estabelecida estipula que solicitações de cancelamento para, quando realizadas dentro de 07 (sete) dias a partir da data da aprovação do pagamento, não estarão sujeitas a retenção de valores a título de multa ou sanção, conforme previsto no artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor. Infelizmente, devido à sua compra ter ocorrido mais de 07 (sete) dias atrás, a opção dereembolsonão está disponível de acordo com a política estabelecida.
Além disso, todas as datas de seus serviços já passaram, os serviços precisam ser cancelados com no mínimo48h de antecedência, para que haja tempo hábil para remanejamento das vagas.
Ninguém viaja com intenção de ficar doente. Ninguém viaja para percorrer hospitais e farmácias e ficar trancado num quarto de hotel! Além do mais, não podemos antever qual data teríamos algum mal para que pudéssemos avisar antecipadamente!!!
Minha dica é: JAMAIS FECHE ANTECIPADAMENTE QUALQUER PASSEIO COM ESSA EMPRESA!!! Pois se ficar doente ou algum parente venha falecer e tiver que terminar a viagem antes do planejado, não terá como reaver o dinheiro de volta dos passeios não realizados, mesmo que você documente toda a situação!!! UMA DECEPÇÃO
EM RELAÇÃO AO RECEPTIVO MAIS BEM AVALIADO DO BRASIL, segundo Tripadvisor.
24/07/2025 às 16:23
Prezada Sra. Elisabeth,
agradecemos pelo seu contato!
Verificamos que foram adquiridos dois passeios: Cumbuco (realizado em 16/07/*******) e Três Praias em 1 Dia (programado para 19/07/*******).
Com relação ao passeio de Cumbuco, informamos que o primeiro contato da senhora foi feito no dia 18/07 às 22h35, dois dias após a data do passeio, informando que não compareceu devido a problemas de saúde da sua filha. Na ocasião, foi enviada uma receita médica, no entanto, salientamos que não temos obrigação legal de realizar estornos ou reembolsos por questões de saúde ou impedimentos pessoais, uma vez que o serviço contratado foi devidamente disponibilizado conforme acordado.
Quanto ao passeio de três praias constatamos que o pedido de cancelamento foi feito sem tempo hábil, sendo comunicado via whatsapp apenas na noite do dia 18/07 (com menos de 24h antes da data do serviço) e feito a formalização do pedido de cancelamento apenas dia 19/07, às 15h00, quando a excursão já estava em andamento, sob a justificativa de que o marido da senhora também havia adoecido. Ressaltamos que, conforme nossas políticas comerciais, não é possível realizar reembolsos ou cancelamentos após o início do serviço contratado.
Lamentamos sinceramente os imprevistos relatados e nos solidarizamos com a situação de saúde familiar. No entanto, por se tratarem de causas alheias à responsabilidade da empresa, e tendo em vista que os serviços foram disponibilizados conforme contratado, não é possível atender à solicitação de estorno.
Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos e esperamos poder atendê-la em futuras oportunidades, com a excelência que sempre oferecemos!
24/07/2025 às 17:01
Acredito que a empresa sequer se deu ao trabalho de entender a situação e sua ordem cronológica. Vamos tentar esclarecer.
Em primeiro lugar em nenhum momento solicitei o estorno do passeio à Cumbuco, conforme alegado, visto que realizamos regularmente a atividade no dia 16/07. O pedido de estorno foi referente ao passeio das 3 praias, este sim, não realizado no dia 19/07!
Em segundo lugar, a empresa não se deu ao trabalho de verificar o e-mail enviado no dia 18/07, antes do passeio das 3 praias, que seria realizado no dia seguinte, dia 19/07. Neste e-mail relato o ocorrido com minha filha, anexo sua receita médica e o e-mail da Latam comprovando que nosso embarque era no dia seguinte à programação do passeio (20/07), logo, não teríamos tempo hábil para remarcações. É verdade que comuniquei por WhatsApp no dia 18/07 o guia do passeio quando este enviou mensagem sobre o roteiro do dia seguinte. Não achei justo que este se deslocasse até o hotel em que estávamos hospedados, visto que não iríamos realizar o passeio. Mas cumpri o protocolo de mandar e-mail antes da data do passeio, ou seja, no dia 18/07, sendo o passeio programado para o dia 19/07.
Em terceiro lugar, o e-mail a que a empresa se refere, já no dia do passeio, foi o 2 e-mail enviado, apenas para ratificar a impossibilidade de realizar o planejado, visto que meu marido também foi acometido pelo mesmo mal de minha filha. Neste ato anexei o receituário dele, também comprovando o alegado, visto que foi à emergência no próprio dia 19/07.
Diante dos fatos, percebe-se à falta de sensibilidade e empatia da empresa, isso sem falar do interesse de entender efetivamente os fatos. Como dito anteriormente, ninguém escolhe adoecer, principalmente quando se está viajando.
Ficou o aprendizado: JAMAIS PAGUE ANTECIPADAMENTE PARA ESSA EMPRESA, POIS SE ALGUM SINISTRO ACONTECER, NÃO HAVERÁ QUALQUER COMPAIXÃO, MUITO MENOS DEVOLUÇÃO DE QUALQUER NUMERÁRIO, NEM MESMO NA HIPÓTESE DE ÓBITO, POIS PELA ÓTICA DA EMPRESA, O DEFUNTO DEVERIA AVISAR ANTECIPADAMENTE DE QUE IRIA FALECER!
17/01/2026 às 11:38
Empresa totalmente sem profissionalismo