Chevrolet e Simcauto - Serviço Defeituoso, Diagnóstico Equivocado e Descumprimento do Dever de Informação

Queimados - RJ

12/06/2026 às 13:13

Sou cliente Chevrolet desde 2007, quando adquiri meu primeiro veículo da marca. Ao longo de todos esses anos, sempre acreditei na qualidade dos produtos e na credibilidade da rede de concessionárias. No entanto, os acontecimentos relatados abaixo me fazem sentir profundamente enganada, [Editado pelo Reclame Aqui] e desrespeitada como consumidora.

Estou registrando esta reclamação para exigir a solução de dois problemas que demonstram falhas graves na prestação de serviços, falta de transparência e total descaso com o cliente.

1 Problemas decorrentes do reparo realizado após colisão

Em maio de 2024, meu veículo sofreu uma colisão traseira causada por terceiros. O reparo foi realizado através da seguradora, com custo aproximado de R$ 15.000,00.

Por se tratar de um veículo com poucos meses de uso, fiz questão de realizar todo o serviço na concessionária Chevrolet, acreditando que teria a garantia de um reparo de qualidade, executado por profissionais especializados e seguindo os padrões da fabricante.

Infelizmente, a realidade foi completamente diferente.

Após a retirada do veículo, começaram a surgir diversos problemas relacionados justamente ao serviço executado:

O porta-malas passou a apresentar dificuldades para fechar, sendo necessário aplicar força excessiva;
Fui informada de que isso ocorria porque as borrachas eram novas e precisavam de tempo para "assentar";
Posteriormente, após uma chuva, constatei que o porta-malas estava completamente alagado devido a falhas de vedação;
O veículo retornou à concessionária para correção desse problema.

Agora, para minha surpresa e indignação, o porta-malas apresenta inúmeras bolhas na pintura em toda a sua extensão, evidenciando defeitos no serviço realizado.

Ao procurar a concessionária para solucionar a situação, fui informada pelo gerente ***** de que a pintura possui apenas um ano de garantia e que nada poderia ser feito.

Essa informação é absolutamente inadmissível.

Em nenhum momento fui informada sobre qualquer prazo de garantia para a pintura. Não existe essa informação na nota fiscal, no orçamento ou em qualquer documento entregue ao consumidor. Além disso, é inconcebível que uma pintura realizada por uma concessionária autorizada apresente defeitos tão graves em tão pouco tempo.

Se o serviço foi executado corretamente, por qual motivo uma peça repintada apresenta infiltração, problemas de vedação e, agora, deterioração da pintura?

A sensação que tenho é de que paguei por um serviço especializado e recebi um reparo de baixa qualidade, sem qualquer responsabilidade posterior da concessionária.

2 Diagnóstico incorreto e cobrança indevida referente ao ar-condicionado

No dia 20/05/2026, levei meu veículo à concessionária devido a uma falha no sistema de ar-condicionado.

Para a realização do diagnóstico, foi cobrado o valor de R$ 690,00.

Após horas de espera, o técnico realizou apenas uma verificação básica utilizando uma chave de teste para confirmar a chegada de energia ao compressor. Com base apenas nessa análise superficial, concluiu que o compressor estava condenado, além de apontar outros componentes como defeituosos.

O orçamento apresentado foi de R$ 5.736,00.

Como o diagnóstico me pareceu extremamente precipitado e sem a devida investigação técnica, procurei uma oficina de minha confiança para obter uma segunda avaliação.

O resultado foi alarmante.

Após uma análise adequada, foi identificado que o problema estava apenas na bobina do compressor. A peça foi substituída e o sistema de ar-condicionado voltou a funcionar perfeitamente.

O custo total do reparo foi de aproximadamente R$ 1.100,00.

Diante disso, não há como não questionar a qualidade do diagnóstico realizado pela concessionária.

Como uma concessionária autorizada pode condenar um compressor completo sem sequer identificar corretamente a falha real?

Como justificar a cobrança de R$ 690,00 por um diagnóstico que se mostrou completamente equivocado?

Como consumidora leiga, confiei na avaliação dos profissionais da concessionária. Se eu tivesse aceitado o orçamento apresentado, teria desembolsado mais de R$ 5.700,00 para substituir componentes que não precisavam ser trocados.

Isso não representa apenas um erro técnico. Representa uma grave quebra de confiança.

Hoje me pergunto quantos outros consumidores acabam pagando valores elevados baseados em diagnósticos equivocados como esse.

Sempre acreditei que levar meu veículo à concessionária significava receber atendimento especializado, transparência e segurança. O que encontrei foi exatamente o contrário: descaso, falta de zelo, falhas técnicas e informações que me causaram prejuízo financeiro e emocional.

Diante dos fatos expostos, solicito:

O reparo integral da pintura do porta-malas, sem qualquer custo para mim, considerando que os defeitos são decorrentes do serviço executado pela própria concessionária;
A devolução integral do valor de R$ 690,00 pago pelo diagnóstico incorreto do sistema de ar-condicionado;
Uma manifestação formal da concessionária esclarecendo os fatos relatados e as providências que serão adotadas.

Caso não haja uma solução adequada, estarei encaminhando esta reclamação aos órgãos de defesa do consumidor, bem como adotando as medidas administrativas e judiciais cabíveis para resguardar meus direitos.

Contato WhatsApp: *****