Solicitação de Reembolso de Exames e Consulta Particular

Contagem - MG
16/03/2025 às 09:44
Ver todas ReclamaçõesAssunto: Solicitação de Reembolso de Exames e Consulta Particular
Prezados, boa noite.
Venho, por meio desta, formalizar a solicitação de reembolso referente a exames e consulta médica que realizei de forma particular, devido à não cobertura do meu plano de saúde em estabelecimentos onde o mesmo consta como credenciado.
Meu plano de saúde informa no aplicativo a cobertura para atendimentos no Hospital Geraldo Lustosa. No entanto, ao comparecer ao local, fui informado de que os procedimentos necessários não eram cobertos, o que me obrigou a custear os exames e a consulta endocrinológica por conta própria.
Diante disso, solicito o reembolso dos valores pagos, conforme comprovantes anexos, uma vez que fui induzido ao erro por informações equivocadas fornecidas pelo próprio plano. Os valores podem ser reembolsados via PIX, utilizando a chave *******.
Total 75,00 consulta
Total exames 1.*******,25
Em anexo, envio:
Comprovantes de pagamento dos exames e consulta;
Relatórios e laudos médicos;
Capturas de tela do aplicativo do plano de saúde demonstrando a cobertura anunciada;
Meu documento de identificação e cartão do plano.
Aguardo um retorno no prazo legal para resolução desta questão. Caso necessário, reservo-me o direito de buscar medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.
Gesiele Iza Palhares Pires
03/04/2025 às 11:14
Prezada Gesiele,
Tentamos realizar um contato com a senhora utilizando os dados fornecidos, porém, não tivemos sucesso. Por isso, segue nosso retorno:
Em relação à sua *******íamos de esclarecer que a Simetria não possui ação sobre a rede credenciada, tampouco sobre exames/consultas incluídos no plano de saúde contratado. Qualquer dúvida acerca do escopo do plano deve ser requerido diretamente à operadora.
Lamentamos qualquer inconveniente e estamos à disposição.